Картофельное пюре - любимый гарнир взрослых и детей.
Оно отлично подходит для повседневного и праздничного стола. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда.
Картофель считается одним из лучших гарниров, идеально сочетающихся с практически любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Его употребляют в отварном, обжаренном и запеченном виде
Несмотря на кажущуюся простоту, не всегда пюре получается легкое и воздушное.
Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное картофельное пюре, нужно запомнить несколько нехитрых секретов приготовления:
💡Во первых рекомендую взбивать пюре вручную, без использования современных кухонных приспособлений. В этом случае блюдо насыщается кислородом, а потому становится более нежным и пышным
💡Во вторых присутствие сливочного масла делает вкус пюре насыщеннее и приятнее
💡В третьих молоко в картошку нужно добавлять теплое. Если налить холодного, то пюре может приобрести сероватый оттенок
Для того чтобы пюре получилось воздушным и вкусным, важно выбрать «правильный» картофель. Лучше всего для этого гарнира подходят сорта с высоким содержанием крахмала
❗️Так для чего же добавлять в картофельное пюре яйца?
🔷~ Они делают приятней вкус, изменяют его цвет и плотность
🔷~ Пюре получает более пышную консистенцию и становится более воздушным. А также хорошо будет держать форму и не растекаться
🔹~ И добавляйте яйца в картошку, которая только что сварилась
💭 У многих возникнет вполне резонный вопрос - как можно добавлять сырые яйца? Всё просто, берите качественную и свежую продукцию.
Состав пюре очень прост:
- Картофель - 1 кг.
- Молоко - 150-200 мл.
- Сливочное масло 30-50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль по вкусу
Готовим пюре:
Картофель нарезаем произвольно. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть чуть больше, чем картошки.
Варится картошка, после закипания, примерно 15-20 минут. Проверяю готовность картофеля вилкой. Незадолго до окончания варки картошку нужно посолить
После того как сварили картошку нужно сразу аккуратно слить воду. Чтоб картошка не напиталась водой и не стала водянистой.
Пока картофель горячий его нужно начать толочь
Добавляем сливочное масло, его нужно добавлять до молока. Пюре становится однородным, как будто его взбивали блендером.
Перед тем как добавить яйцо, его нужно помыть
Добавляем яйцо пока картошка еще горячая и начинаем быстро толочь. Яйцо сразу сворачивается
Далее добавляем теплое молоко.
Сразу все молоко вводить не стоит- лучше постепенно
Количество молока зависит от того какой консистенции пюре вы хотите
✳️ Наше пюре готово. Воздушное, пышное со сливочным вкусом!
А какие еще рецепты приготовления картофельного пюре вы знаете?