Найти тему
AlwaysTraveling

ТОП-4 САМЫХ дорогих ресторанов мира.

Оглавление

Приветствую! Порой средние чеки в некоторых ресторанах достигают заоблачных сумм, которые могут превышать среднюю зарплату человека в том городе, в котором находится ресторан. В данной статье мы рассмотрим ТОП-4 самых дорогих ресторанов мира.

4. Aragawa, Токио, Япония

В 2006 году Форбс оценил ресторан Aragawa, как самый дорогой в мире. По сей день он все еще входит в пятёрку лучших.
Расположен ресторан в подвале офисного здания в районе Синбаси, он вмещает 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности.
Aragawa известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда.
Говядина Санда - это особый вид мяса, т.к. животное должно соответствовать строго поставленным критериям. Для этого блюда выбирается исключительно элитный скот, а процесс приготовления включает десять стадий.
Меню комплексного обеда обойдется приблизительно в
308$ (на одного человека и без учета напитков).

3. Ресторан Ле Морис, Париж

Данный ресторан является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (дворец французских королей в центре Парижа). За сумму в размере 524$, здесь можно попробовать три блюда, а также различные сорта сыра и десертов. Данная цена не включает в себя напитки, которые Вы можете заказать (а они не из дешёвых). Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки, стоимостью в 156$, омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и выбор фруктов и шоколада.

2. Подводный ресторан Итаа, Мальдивы

Этот ресторан был признан "самым красивым рестораном в мире" газетой New York Daily News. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320$ с человека без напитков. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус.
Ресторан также требует официального дресс-кода.
Этот экзотический ресторан - еще одно заведение, которое может удивить своей оригинальностью, но за это удивление придётся заплатить в среднем по
500$ с человека.

1. Ресторан Сублимоушн, Ибица

Самый дорогой ресторан в мире под названием Сублимоушн, описывается шеф-поваром Пако Рансеро как ресторан, который радикально отличается от других.
Сублимоушн находится в отеле
Хард Рок в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно поместить в себе 12 посетителей.
Сумма одного чека может составлять более 2000$ за "Желудочно-сенсорный" обед, который включает в себя 20 блюд. Именно этот обед радикально отличается от других, ведь он включает в себя современные технологии, красивый дизайн и, конечно, еда мирового класса - всё это собрано вместе, чтобы сделать этот обед уникальным. Всё, вплоть до влажности "микросреды" будет меняться, в то время как Вы будете наслаждаться обедом.