Джей Си Торрес
Фильмы приходят и уходят, но некоторые, кажется, снова и снова могут увеличивать продажи. Это если они получат шанс снова быть показаны в кинотеатрах спустя годы после его первоначальной премьеры. Это счастливый случай, когда «Аватар» Джеймса Кэмерона смог насладиться на выходных, когда он был повторно выпущен в китайских кинотеатрах, что помогло ему победить обладателя титула, финала супергероя 2019 года, Marvel's Avengers: Endgame.
В каком-то смысле это будет третий раз, когда фильм Кэмерона установит мировой рекорд как самый кассовый фильм. Титаник, дебютировавший в 1997 году, удерживал эту корону, пока не был вытеснен Аватаром в 2009 году. Финал вырвал этот престиж у научно-фантастического фильма, но его победа, очевидно, была недолгой. За выходные Avatar заработал в Китае примерно 12,3 миллиона долларов, что дало компании небольшое преимущество, необходимое для восстановления своего титула.
«Аватар» получил известность и известность благодаря использованию самых передовых инструментов кинематографии на рынке в то время, будучи одним из первых фильмов, действительно использующих преимущества стереоскопических 3D-технологий массового рынка, таких как IMAX и ему подобных. Некоторые, однако, раскритиковали его довольно простой и простой сюжет, сравнив его с «Танцами с волками» и даже, что забавно, с Покахонтас.
В этом, однако, ключевая сила фильма, по крайней мере, по мнению его режиссера. Кэмерон сказал, что «Аватар» затрагивает «вечные» и универсальные темы, темы, которые снова актуальны сегодня, такие как изменение климата и вырубка лесов. Эта особенность позволила переиздать «Аватар» более десяти лет спустя и по-прежнему вызывать интерес и, что более важно, высокие продажи.
Поклонники и критики как «Аватара», так и «Финала» могут бесконечно спорить за и против фильмов, но, в конце концов, побеждает Дисней. Avatar теперь является собственностью Disney после приобретения Fox и теперь заработал 2,802 миллиарда долларов, в то время как Endgame пока заработал 2,797 миллиарда долларов, причем все они были только с 2019 года.