Найти в Дзене
Хобби и еда

Обзор на Корейскую лапшу с соусом ЧАЧЖАН

Всем привет!
Сегодня мой обзор посвящен одной из самых вкусных на мой взгляд лапше быстрого приготовления - лапше с соусом ЧАЧЖАН.

Сегодняшний ее представитель: ЧАЧЖАН ВАНКАП Paldo (Корея)

Внешний вид.

Лапша поставляется в ведре достаточно большого размера. Сверху идет защитная пленка. На крышке видим насечки для отрыва и сверху еще выбиты 3 перфорированных отверстия для слива воды. Бульона в данной лапше нет. Она полностью обволакивается "черным" соусом .

Комплектация.

Внутри нас встречает одинокий, но большой пакетик с соусом. Овощи уже добавлены в лапшу. Это горох, лук порей и водоросли.

-3

Готовка

Приготовление данной лапши отличается от стандартного. Для начала нам необходимо залить лапшу и овощи водой и подождать 5 минут. Соус не добавляет, а оставляем его на закрытой крышке, чтобы он нагрелся, пока лапша готовится.

-4

По истечению 5 минут, нам необходимо проделать отверстия в тех перфорированных кругах и слить через них воду. После добавляем соус и перемешиваем.

Итог.

Лапша очень вкусная и густая. Остроты нет. В соусе много кусочков мяса, картошки и лука. Вкус сладковато бобовый, немного отдает жаренным луком. Сама лапша упругая и крепкая, не разминается и не рвется, если есть палочками или пытаться наматывать на вилки.

Оценки

Упаковка: 4/10

Комплектация: 5/10

Вкус: 8/10

Острота: 0/10

Пояснение по остроте: за 2 я беру красный "Говяжий" Доширак, как эталон. За 1 - продукты, что имеют остроту ниже Доширака.

Итоговая оценка: 5.6 по продукту и 0 по остроте

П.С. В России давно существует аналог данной лапши, производства моего любимого Доширак Чачжан Мён. Я очень много покупал данную лапшу и в последнее время пришел к выводу, что она испортилась. У нее поменялась рецептура соуса и он стал практически безвкусным, с привкусом кислого лука и нет сладости. ( Раньше на пакетиках было видно, что их производили не у нас, а просто фасовали. Сейчас же производство полностью наше)
Если хотите попробовать нечто подобное - то можно купить версию от Доширак.

Версия от Доширак
Версия от Доширак

Большое спасибо, что прочитали статью! Мне очень приятно!

Следите за обзорами следующих продуктов быстрого приготовления, можно подписаться, чтобы не пропускать статьи!

Еда
6,93 млн интересуются