Найти в Дзене
ПРО еду и ПРО другое.

Капуста тушеная со шпинатом и свининой. Быстро, вкусно, не калорийно, а главное бюджетно.

Белокочанная капуста практически универсальный овощ, ее едят в свежем виде в салатах, квасят, маринуют, жарят и тушат. Есть множество блюд с капустой. Я же хочу предложить Вам рецепт одного из своих блюд из капусты. Мы ее потушим с мясом и шпинатом. Набор продуктов для него потребуется небольшой, но получается очень вкусно. Готовится оно не долго.

Для приготовления понадобятся:

-2

500 гр. белокочанной капусты,

500 гр. свиной шеи ( нежирной),

100 гр. свежего шпината,

1 небольшая луковица,

1 ст. ложка приправы харисса,

2 ст. ложки растительного масла,

соль по вкусу.

Нарезать мелко лук и в сковороде на растительном масле обжарить его до золотистого цвета.

-3
-4
-5

Мясо порезать на небольшие кусочки. Я люблю использовать свиную шею, мясо не такое сухое получается.

-6

Добавить мясо в сковороду в обжаренному луку и 10 минут на небольшом огне, закрыв крышкой, потушить его.

-7

Жидкость не добавляем, мясо даст свой сок и этого достаточно.

-8

Нашинковать капусту.

-9

Добавить капусту к мясу в сковороду. Тушим на медленном огне 15 мин. Посолить и добавить хариссу.

-10

Последним добавить листья шпината и еще потушить 3-5 минут.

-11

Блюдо готово. Приятного аппетита!

-12
-13
-14

Комментируйте, высказывайте свое мнение,подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.

Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.