Белокочанная капуста практически универсальный овощ, ее едят в свежем виде в салатах, квасят, маринуют, жарят и тушат. Есть множество блюд с капустой. Я же хочу предложить Вам рецепт одного из своих блюд из капусты. Мы ее потушим с мясом и шпинатом. Набор продуктов для него потребуется небольшой, но получается очень вкусно. Готовится оно не долго.
Для приготовления понадобятся:
500 гр. белокочанной капусты,
500 гр. свиной шеи ( нежирной),
100 гр. свежего шпината,
1 небольшая луковица,
1 ст. ложка приправы харисса,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Нарезать мелко лук и в сковороде на растительном масле обжарить его до золотистого цвета.
Мясо порезать на небольшие кусочки. Я люблю использовать свиную шею, мясо не такое сухое получается.
Добавить мясо в сковороду в обжаренному луку и 10 минут на небольшом огне, закрыв крышкой, потушить его.
Жидкость не добавляем, мясо даст свой сок и этого достаточно.
Нашинковать капусту.
Добавить капусту к мясу в сковороду. Тушим на медленном огне 15 мин. Посолить и добавить хариссу.
Последним добавить листья шпината и еще потушить 3-5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментируйте, высказывайте свое мнение,подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.