Найти тему
Михаил Слободин

Кушанья из картофеля.

Суп- пюpe из картофеля .

Три четыре крупные картофелины., луковицу, морковь, зелень варить в соленой воде. Готовые овощи протереть сквозь сито разбавить отваром, в котором они варились.

Пород подачей к столу суп заправить желтком кусо­чками сливочного мосла, которые лучше положить в каждую тарелку. Такой суп можно есть с поджаренными гренками из белого слаба.

Картофель, фаршированный мясом

Картофель очистить и в целом виде отварить до полуготовности в соленой воде. С остывших картофелин срезать верхушки и осторожно вынуть середины. Мясной фарш, сме­шанный с зеленью, яйцом и хорошо посоленный, закладывается в картофелины. После этого каждую картофелину сма­чивают слегка взбитым яйцом и обваливают в сухарях, накры­вают верхушками. Фаршированные картофелины укладывают в противень, политый растительным маслом, и ставят в духовку на 30 минут.

Перед подачей к столу готовый картофель заправляют сме­таной или помидорным соусом.

Оладьи из сырого картофеле

Три - четыре крупные картофелины натереть на терке сме­шать с двумя яйцами. Добавить ломоть белого тебе, предва­рительно размоченный, отжатый и размятый вилкой, посолить по вкусу. Эту смесь, выливая по одной ложка, жарят в разо­гретом растительном масле на сковороде.

Крокеты из картофеле с окороком

Три-четыре отварные картофелины пропустить через мясорубку и смешать с копченым окороком, нарезанным мелкими кусочками, несколькими столовыми ложками сметаны и таким количеством муки, чтобы получилось негустое тесто. Из этого тоста сделать колбаски, которые разрезать на одинаковые кусочки Из кусочков скатать крокеты, обвалять их в муке, потом в яйце и обжарить в растительном масле.

Таким же образом можно приготовить крокеты с изрублен­ной мелко селедкой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными рублеными мозгами, рубленым отвар­ным мясом.

Крокеты можно подавать к столу с тушенной в масле мор­ковью.

Еда
6,93 млн интересуются