Многие кухни мира отличаются своими традиционными завтраками. Известные рестораны и отели мира предлагают "русский завтрак". "английский завтрак", " французский завтрак".
Но что такое "турецкий завтрак" или как они его называют "кахвалти".
Дословно «kahvaltı» можно перевести как «до кофе». Завтрак интересен прекрасным сочетанием соленого со сладким, приправленное все это пряными травами и специями.
Удивляет и сервировка: на маленьких красивых блюдцах помещаются все составляющие сытного завтрака, в итоге получается изобильный стол.
Что обычно входит в турецкий завтрак:
Нарезки из овощей. Свежие помидоры, огурцы, перец и зелень, богатые необходимыми витаминами, являются здесь неотъемлемой составляющей утреннего приема пищи.
Хлеб . В Турции очень ценится свежая домашняя выпечка. Хлеб принято ломать руками и обмакивать в яичнице или соусе. Завтрак включает в себя погачу (пышные хлебобулочные изделия с разными добавками: семечки, кунжут, фисташки, тмин или сыр) и симит (бублик, усыпанный кунжутом).
В Турции очень ценится свежая домашняя выпечка. Хлеб принято ломать руками и обмакивать в яичнице или соусе. Завтрак включает в себя погачу (пышные хлебобулочные изделия с разными добавками: семечки, кунжут, фисташки, тмин или сыр) и симит (бублик, усыпанный кунжутом).
Оливки. Этот продукт здесь представлен в разнообразных вариациях: на столе можно найти черные и зеленые оливки, с косточкой и без, соленые и перченые.
Мед. Особенно ценится сосновый мед, который, несомненно, стоит попробовать и включить в свой завтрак.
Яйца. Турки едят яйца в любом виде, как вареные, так и жареные.
Колбасы и жареные сосиски. Колбасные изделия производятся из курицы, индейки и говядины.
Варенье. Турция – настоящий ягодный и фруктовый рай, поэтому неудивительно, что в местном завтраке встречаются многочисленные виды варенья — из клубники, малины, шелковицы, апельсинов, вишни, инжира и т.д.
Пекмез. Сгущенный сироп из фруктов или ягод.
Бёрек . Еще одно распространенное турецкое блюдо. Состоит из нескольких тонких слоев теста, между которыми есть начинка: сыр, овощи, шпинат, фарш или грибы. Этот несладкий пирог готовится в печи и является хорошим перекусом на завтрак.
Сыры. Турция известна своими национальными сырами. один из самых распространенных является турецкая брынза.
Завтрак в первую очередь трапеза, которая знакомит нас с культурой и традициями той или иной страны, поэтому ей всегда уделяют большую роль.
Ну что слюнки потекли. А какой завтрак вы любите больше всего, напишите в комментариях.
Также если вам понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.