Остановись! Да, ты! Остановись, а после иди и замедли свой шаг максимально, насколько можешь. Сделай так, что бы все твои движения были естественными, осанка была ровной, а взгляд был несколько гордым. Поздравляю! Теперь ты начинающий фланёр. Фланёр это тот человек, который гуляет по бульварам или в случае реалий автора – по подворотням, в общем, по просторам города, получая от этого в первую очередь удовольствие.
Фланёр никуда не спешит, суета – это вульгарно, он вышел на улицу не по делам, а развлечься. Денди любили фланировать, это была прекрасная возможность показать себя. Английские аристократы, после того, как подберут приметный костюм для подобного досуга, фланируя, максимально замедлялись в городской суете. Порой для этого использовали черепаху, на которую надевали ошейник с поводком и гуляли с ней по городу. Черепаха задавала правильный ритм прогулки смышлёных денди. Так же экзотическое животное выделяло модников из толпы.
Один из известнейших фланёров и писателей – Бальзак, выдвинул целую теорию походки, которая внесла вклад в эстетическую теорию дендизма, правда труд до сих пор не популярен среди масс. Бальзак считает, что по походке, физиогномике человека можно сделать выводы о его характере: «Излишние движения являются показателем непомерной расточительности», «Грация требует округлых форм» и «Отрывистые движения выдают пороки или недостаток образованности».