Доброго всем времени суток.
4 года назад привезла я с юга несколько росточков лавра и с тех пор его не покупаю как приправу. Всегда свежий есть.
Это вечнозеленое маленькое дерево с большими, плотными листьями.
Есть у него и плоды- черные не большие ягодки, но они не съедобные.
Лавр Благородный- само название говорит о растении. Оно смотрится декоративно и в уходе не прихотливо. Прекрасно растет в комнате.
Его можно и нужно формировать, тогда оно будет аккуратным, а листики я думаю каждой хозяйке пригодятся в кулинарии.
Как я уже говорила-оно не привередливое и размещать его можно как в тени, так и на солнышке. Оно быстро приспособится.Летом я его выношу на балкон, там даже окраскалистьев становится более насыщенной.
Летом Лавр требует постоянного полива. Нельзя допускать пересыхания земли!
Поливать только комнатной температуры водой. Зимой реже поливаю, просто проверяю спичкой на влажность земли.
Ну и конечно когда сухость в квартире, особенно в зимнее время, опрыскивать нужно часто, чтобы дерево не страдало.
Почву готовлю легкую, с добавлением торфа и перлита. В простую землю универсальную просто добавляю эти две смеси.Или же можно купить землю "Кактус"- она тоже подойдет.
Первые пять лет пересаживать ежегодно, а потом можно раз в 3-4 года.Удобрение вношу весной. Любое подойдет для пальм и кактусов.
Из вредителей нападают щитовки, червецы. Но это редкость и справится не составит труда.
Размножается леко семенами. Только свежими. Сняли околоплодник и сразу в землю в маленький горшочек.
Спасибо если дочитали до конца статью и нажали пальчик вверх.
Жду вас на канале со свежими мыслями. Подготовлю что нибудь интересное.