Найти в Дзене
Кашеварка

Удивительное блюдо - жареный лагман.

Оглавление

Добро пожаловать на мою кухню, дорогой читатель!

Я очень люблю восточную кухню, и думала, что если и не пробовала все, то слышала то точно обо всех блюдах, но, как говорится, сколько живи, столько и учись. Недавно я открыла для себя новое блюдо, о котором раньше даже на слышала - жареный лагман.

Об обычном лагмане я знала, в нашей семье это одно из любимых блюд, которое мы частенько готовим, но вот жареная его версия для меня была в новинку. По вкусу это блюдо мне напомнило больше азиатскую кухню, но в целом блюдо мне понравилось, и я попросила рецепт, которым и делюсь.

Итак, жаренный лагман

Ингредиенты:

  • Лапша - 700 гр
  • Мясо (говядина, баранина) - 600 гр
  • Луковица и морковь - 2 шт.
  • Картофель - 300 гр
  • Баклажан - 1 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приправы - зира, соль, перец
  • Кинза для подачи

Сначала подготовим овощи: лук, морковь, картошку, баклажан и томаты режем кубиками, а красный перец соломкой.

Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем в казане на подсолнечном масле, главное не передержать мясо, чтобы оно не стало жестким. Когда мясо подрумянится, его заливаем небольшим количеством воды (чтобы на только чуть-чуть покрывала мясо) и накрываем крышкой, чтобы мясо потушилось.

Далее в казан отправляется морковь, лук и помидоры. Минут через 10 добавляют картофель и баклажан.

А когда вода почти выкипела, последним в казан отправляется сладкий перец, соль, перец и зира. Готовим до размягчения перцев.

Пока готовится мясо с овощами, отвариваем лапшу и запекаем яйцо для подачи.

Собираем блюдо для подачи: сначала выкладываем лапшу, далее мясо с овощами и сверху украшаем запеченным яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются