Добро пожаловать на мою кухню, дорогой читатель!
Я очень люблю восточную кухню, и думала, что если и не пробовала все, то слышала то точно обо всех блюдах, но, как говорится, сколько живи, столько и учись. Недавно я открыла для себя новое блюдо, о котором раньше даже на слышала - жареный лагман.
Об обычном лагмане я знала, в нашей семье это одно из любимых блюд, которое мы частенько готовим, но вот жареная его версия для меня была в новинку. По вкусу это блюдо мне напомнило больше азиатскую кухню, но в целом блюдо мне понравилось, и я попросила рецепт, которым и делюсь.
Итак, жаренный лагман
Ингредиенты:
- Лапша - 700 гр
- Мясо (говядина, баранина) - 600 гр
- Луковица и морковь - 2 шт.
- Картофель - 300 гр
- Баклажан - 1 шт.
- Томаты - 4 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправы - зира, соль, перец
- Кинза для подачи
Сначала подготовим овощи: лук, морковь, картошку, баклажан и томаты режем кубиками, а красный перец соломкой.
Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем в казане на подсолнечном масле, главное не передержать мясо, чтобы оно не стало жестким. Когда мясо подрумянится, его заливаем небольшим количеством воды (чтобы на только чуть-чуть покрывала мясо) и накрываем крышкой, чтобы мясо потушилось.
Далее в казан отправляется морковь, лук и помидоры. Минут через 10 добавляют картофель и баклажан.
А когда вода почти выкипела, последним в казан отправляется сладкий перец, соль, перец и зира. Готовим до размягчения перцев.
Пока готовится мясо с овощами, отвариваем лапшу и запекаем яйцо для подачи.
Собираем блюдо для подачи: сначала выкладываем лапшу, далее мясо с овощами и сверху украшаем запеченным яйцом и зеленью.