Шницель из капусты
Дорогие мамочки , в прошлой своей публикации я поделилась с вами рецептом одного из наших любимых блюд из цветной капусты , которое с удовольствием мы всей семьёй употребляем в пищу . Хотя детки у меня уже далеко не малыши . Надеюсь , что и вам оно тоже пришлось по вкусу .
Сегодня я хочу с вами поделиться ещё одним "капустным" блюдом - это шницель !!! Легендарный капустный шницель ,который дают в детских садах ! Не знаю для кого как , но для меня это вкус детства ! Я его обожала , и кстати , моим детям он тоже пришёлся по душе , надеюсь что и вам придётся по вкусу . Итак , приступим к приготовлению :
Для приготовления нашего незатейливого блюда нам понадобится :
Грамм 300 белокочанной капусты , 50 г панировочных сухарей ,20 г сливочного масла , 30 г сметаны , 1 яйцо и 5г соли растворённой в воде. Норма рассчитана на 2 порции , вы можете по своему желанию увеличить или уменьшить количество ингредиентов .
Начинаем готовить :
Небольшой кочан капусты промываем , снимаем верхние листья , разрезаем на 4 части ,вырезаем кочерыжку .Куски капусты опустите в горячую , подсоленную воду и прокипятите , а затем выложите на сито . Слегка охлаждённую капусту заверните в ошпаренную марлю и , отжимая , придайте каждому куску форму круглой лепёшки в 1 см толщиной . После этого смочите получившиеся лепёшки во взбитом яйце , обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон . Поставьте шницель на 10 минут в разогретую духовку. При подаче полейте сметанкой .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ !!!