Найти тему
Дело Вкуса

Вкусный ужин за 20 минут из картофеля и грибов.

Приветствую всех заглянувших на мой канал!

Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного и сытного блюда, которое вам захочется повторить не один раз)

Для начала приготовим все нужные ингредиенты. Их не так много)

Картофель - 2-3 шт.
Грибы - 300 г.
Чеснок - 2 зуб.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Процесс приготовления очень прост:

Сначала нужно мелко нарезать чеснок

Затем обжариваю его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Короткий видео-рецепт без лишних слов:

Пока обжаривается чеснок, нарезаю грибы на не слишком мелкие кусочки

-2

Перекладываю их в сковороду к чесноку и обжариваю на небольшом огне до готовности. Солю в процессе приготовления.

-3

Так как это шампиньоны, готовы они будут уже через 5 минут.

-4

Тем временем с помощью венчика перемешиваю два яйца с солью ( соли беру около половины чайной ложки)

-5

Две или три картофелины среднего размера натираю на крупной тёрке и смешиваю с яйцами, добавив при этом приправы/специи ( у меня сухая зелень)

-6

Со сковороды убираю готовые грибочки и выкладываю туда картофель ( можно добавить немного растительного масла в сковороду для обжаривания). Распределяю картошку равномерно по дну сковородки.

-7

Накрыть сковороду крышкой и обжаривать картофель по 5 минут с каждой стороны.

-8

Затем на одну половину нашей лепешки выкладываем грибы

-9

и накрываем их второй половиной

-10

Стоит отметить, что лепешка может немного надломиться, так как она не такая эластичная, как сырная, но ничего страшного в этом нет, на вкус и аппетитный вид это никак не влияет)

Можно готовое блюдо украсить свежей зеленью

-11

Приятного всем аппетита! Надеюсь рецепт Вам понравился! Если да, то не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются