Приветствую всех заглянувших на мой канал!
Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного и сытного блюда, которое вам захочется повторить не один раз)
Для начала приготовим все нужные ингредиенты. Их не так много)
Картофель - 2-3 шт.
Грибы - 300 г.
Чеснок - 2 зуб.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Процесс приготовления очень прост:
Сначала нужно мелко нарезать чеснок
Затем обжариваю его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Короткий видео-рецепт без лишних слов:
Пока обжаривается чеснок, нарезаю грибы на не слишком мелкие кусочки
Перекладываю их в сковороду к чесноку и обжариваю на небольшом огне до готовности. Солю в процессе приготовления.
Так как это шампиньоны, готовы они будут уже через 5 минут.
Тем временем с помощью венчика перемешиваю два яйца с солью ( соли беру около половины чайной ложки)
Две или три картофелины среднего размера натираю на крупной тёрке и смешиваю с яйцами, добавив при этом приправы/специи ( у меня сухая зелень)
Со сковороды убираю готовые грибочки и выкладываю туда картофель ( можно добавить немного растительного масла в сковороду для обжаривания). Распределяю картошку равномерно по дну сковородки.
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать картофель по 5 минут с каждой стороны.
Затем на одну половину нашей лепешки выкладываем грибы
и накрываем их второй половиной
Стоит отметить, что лепешка может немного надломиться, так как она не такая эластичная, как сырная, но ничего страшного в этом нет, на вкус и аппетитный вид это никак не влияет)
Можно готовое блюдо украсить свежей зеленью
Приятного всем аппетита! Надеюсь рецепт Вам понравился! Если да, то не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться!