Найти тему

Самый нежный торт меньше, чем за 200 рублей

Торт мужу на юбилей
Торт мужу на юбилей

Хотите удивить домашних, но не желаете выкладывать сотни рублей на дорогие ингредиенты? Представляю торт за менее, чем 200 р! Гарантирую, он станет любимым лакомством дома!

Итак, начнём с состава.

Для 1 порции теста нам понадобится:

1 стакан сахара
50 грамм масла
1 яйцо
1 столовая ложка мёда
3 столовых ложки молока
3 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
Бананы 3 штуки. (Они понадобятся в самом конце при прослойке торта)
-2

Для 1 порции крема:

1.5 стакана молока
0.5 стакана сахара (можно меньше, по вкусу)
3 яйца
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка крахмала
1 пачка сливочного масла
-3

Всё подготовили? Идём готовить!

Начинаем с теста.

1. Выкладываем все ингредиенты кроме муки и соды в чашу и ставим на водяную баню. Мешаем, помогая массе стать однородной.

Примерно такая консистенция должна получиться
Примерно такая консистенция должна получиться

2. Высыпаем муку и соду в массу и замешиваем тесто. Оно получается очень густое. Убираем в холодильник до полного остывания, примерно на час.

-5

3. Приступаем к крему. Берём кастрюлю и смешиваем там молоко с сахаром. Ставим кастрюлю на газ и доводим до полного растворения сахара,периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело.

4. Пока молоко на плите, в чашу выкладываем яйца, сахар, муку и крахмал. Мешаем быстро вилкой или венчиком, избавляясь от комочков. Приводим массу к однородности.

-6
-7

5. После того, как сахар в молоке на плите растворился, вливаем яичную массу в молоко тоненькой струйкой и быстро и тщательно мешаем, поскольку масса легко подгорает.

-8

6. Доводим до кипения, вернее до бульканья, выключаем,отправляем остужаться.

-9

7. Теперь мы снова возвращаемся к тесту. Достаём его из холодильника, ставим духовку на разогрев, на 180°, смазываем противень подсолнечным маслом и начинаем раскатывать тесто.

Коржи раскатываем тонкие, практически прозрачные. Раскатывать мне удобнее сначала на столе, а потом перекладывать на противень.
Коржи раскатываем тонкие, практически прозрачные. Раскатывать мне удобнее сначала на столе, а потом перекладывать на противень.

7. Выпекаем на 180° примерно минут 5-7,в зависимости от вашей духовки.

Коржи получаются хрустящие.
Коржи получаются хрустящие.

Важно!

После того, как вы достали противень из духовки, корж необходимо вытащить сразу из противня, поскольку потом он остынет и станет крошиться.

8. Проделайте ту же процедуру с оставшимся тестом.

Перед тем, как вытащить корж из противня, я немного урезаю его, придавая форму будущего торта.
Перед тем, как вытащить корж из противня, я немного урезаю его, придавая форму будущего торта.

9. В промежутках между раскатываем коржей, займёмся кремом. Достаём его из холодильника, добавляем пачку масла и хорошенько взбиваем миксером.

Крем получается супер нежный
Крем получается супер нежный

10. Начинаем прослаивать. Чтобы торт не скользили по подносу, первый коржик слегка промазываем снизу, а затем основательно сверху и кладём на поднос

-14
Оставьте один корж на крошку, которой потом можно посыпать торт сверху
Оставьте один корж на крошку, которой потом можно посыпать торт сверху

11. Остальные коржи также смазываем обильно кремом и кладём сверху. Примерно на третий слой и предпоследний выкладываем слой бананов,которые сверху также смазываем кремом.

-16

Получается примерно вот такой тортик:

-17

12. Когда торт собран, берём нож и ровненько подрезаем со всех сторон. Смазываем по бокам кремом и обсыпаем крошкой

-18
-19

13. В принципе торт готов. Теперь его можно украсить ягодами, шоколадом, кремом или просто посыпать сверху крошкой и отправить пропитываться в холодильник примерно на два часа, а лучше на ночь.

Я готовила торт на юбилей мужа.
Я готовила торт на юбилей мужа.

На моем торте сверху масляный крем, какао и ягоды. Как я готовлю масляный крем, я писала здесь

Ну вот и все! Ваш торт готов радовать домашних и гостей! Заварите вкусный чай и отведайте этот банановый шедевр. Уверена, он станет вашим любимым лакомством!

Приятного аппетита!

С любовью, ваша Рита.