Хотите удивить домашних, но не желаете выкладывать сотни рублей на дорогие ингредиенты? Представляю торт за менее, чем 200 р! Гарантирую, он станет любимым лакомством дома!
Итак, начнём с состава.
Для 1 порции теста нам понадобится:
1 стакан сахара
50 грамм масла
1 яйцо
1 столовая ложка мёда
3 столовых ложки молока
3 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
Бананы 3 штуки. (Они понадобятся в самом конце при прослойке торта)
Для 1 порции крема:
1.5 стакана молока
0.5 стакана сахара (можно меньше, по вкусу)
3 яйца
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка крахмала
1 пачка сливочного масла
Всё подготовили? Идём готовить!
Начинаем с теста.
1. Выкладываем все ингредиенты кроме муки и соды в чашу и ставим на водяную баню. Мешаем, помогая массе стать однородной.
2. Высыпаем муку и соду в массу и замешиваем тесто. Оно получается очень густое. Убираем в холодильник до полного остывания, примерно на час.
3. Приступаем к крему. Берём кастрюлю и смешиваем там молоко с сахаром. Ставим кастрюлю на газ и доводим до полного растворения сахара,периодически помешивая, чтобы молоко не подгорело.
4. Пока молоко на плите, в чашу выкладываем яйца, сахар, муку и крахмал. Мешаем быстро вилкой или венчиком, избавляясь от комочков. Приводим массу к однородности.
5. После того, как сахар в молоке на плите растворился, вливаем яичную массу в молоко тоненькой струйкой и быстро и тщательно мешаем, поскольку масса легко подгорает.
6. Доводим до кипения, вернее до бульканья, выключаем,отправляем остужаться.
7. Теперь мы снова возвращаемся к тесту. Достаём его из холодильника, ставим духовку на разогрев, на 180°, смазываем противень подсолнечным маслом и начинаем раскатывать тесто.
7. Выпекаем на 180° примерно минут 5-7,в зависимости от вашей духовки.
Важно!
После того, как вы достали противень из духовки, корж необходимо вытащить сразу из противня, поскольку потом он остынет и станет крошиться.
8. Проделайте ту же процедуру с оставшимся тестом.
9. В промежутках между раскатываем коржей, займёмся кремом. Достаём его из холодильника, добавляем пачку масла и хорошенько взбиваем миксером.
10. Начинаем прослаивать. Чтобы торт не скользили по подносу, первый коржик слегка промазываем снизу, а затем основательно сверху и кладём на поднос
11. Остальные коржи также смазываем обильно кремом и кладём сверху. Примерно на третий слой и предпоследний выкладываем слой бананов,которые сверху также смазываем кремом.
Получается примерно вот такой тортик:
12. Когда торт собран, берём нож и ровненько подрезаем со всех сторон. Смазываем по бокам кремом и обсыпаем крошкой
13. В принципе торт готов. Теперь его можно украсить ягодами, шоколадом, кремом или просто посыпать сверху крошкой и отправить пропитываться в холодильник примерно на два часа, а лучше на ночь.
На моем торте сверху масляный крем, какао и ягоды. Как я готовлю масляный крем, я писала здесь
Ну вот и все! Ваш торт готов радовать домашних и гостей! Заварите вкусный чай и отведайте этот банановый шедевр. Уверена, он станет вашим любимым лакомством!
Приятного аппетита!
С любовью, ваша Рита.