Найти в Дзене

Кусочек пиццы амигуруми. Мой перевод мастер- класса

Оглавление
фото из открытого источника
фото из открытого источника

Из книги "100 дней амигуруми". День 2.

Перевод: Вязальные приключения

Материалы:

  • Пряжа: бежевый, красный и кремовый
  • Крючок 3.5 мм
  • Безопасные глазки 6 мм
  • Черная нить для вышивки
  • Набивка
  • Игла для пряжи

Условные обозначения:

КА - кольцо амигуруми
ВП - воздушная петля
СБН - столбик без накида
УБ - убавка
ПР - прибавка
ССН - столбик с накидом

Корочка:

Используем бежевую пряжу:

Делаем 2 ВП,

Ряд 1: Во вторую петлю от крючка, 2 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 2: 2 П (4) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 3: 4 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 4: 2 СБН в 1ую петлю, 2 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (6) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряды 5-6: 6 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 7: 2 СБН в 1ую петлю, 4 СБН, 2 СБН в последнюю петлю. (8) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряды 8-9: 8 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 10: 2 СБН в 1ую петлю, 6 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (10) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряды 11-12: 10 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 13: 2 СБН в 1ую петлю, 8 СБН, 2 СБН в последнюю петою (12), 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 14: 12 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 15: за заднюю стенку петли 12 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 16: В этом ряду мы будем вязать за переднюю петлю 15 ряда 12 СБН

Отрежьте нить и спрячьте хвост.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Соус:

Используем красную пряжу, делаем 2 ВП.

Ряд 1: Во вторую петлю от крючка, 2 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 2: 2 П (4) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 3: 4 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 4: 2 СБН в 1ую петлю, 2 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (6) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряды 5-6: 6 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 7: 2 СБН в 1ую петлю, 4 СБН, 2 СБН в последнюю петлю. (8) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряды 8-9: 8 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 10: 2 СБН в 1ую петлю, 6 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (10) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряды 11-12: 10 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание.

Отрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания

Сыр:

Используем кремовую пряжу, делаем 2 ВП.

яд 1: Во вторую петлю от крючка, 2 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 2: 2 П (4) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 3: 4 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 4: 2 СБН в 1ую петлю, 2 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (6) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряды 5-6: 6 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 7: 2 СБН в 1ую петлю, 4 СБН, 2 СБН в последнюю петлю. (8) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряды 8-9: 8 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание

Ряд 10: 2 СБН в 1ую петлю, 6 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (10) 1 ВП, перевернуть вязание

Ряды 11-12: 10 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание.

Положите сыр поверх соуса, а затем вставьте защитные глазки. Поместите глаза между рядами 4 и 5, считая сверху вниз до кончика. Расстояние между глазками 2 петельки. Убедитесь,что глаза проходят через обе части, а затем прикрепите подложку. Вышейте рот.

Сборка:

Сливочным хвостиком пряжи пришейте сыр к соусу. Красным хвостиком пришейте соус к корочке. Чтобы скрыть красную пряжу в нижней части корочки, обязательно втыкайте иглу только через стежки на верхней части корочки. Избегайте протыкания иглы сзади, просто пройдите через стежки на верхней поверхности.

Чтобы добавить детали для начинки: Нарежьте маленькие кусочки пепперони, колбасы,перца или грибов из фетра и приклейте их.