Из книги "100 дней амигуруми". День 2.
Перевод: Вязальные приключения
Материалы:
- Пряжа: бежевый, красный и кремовый
- Крючок 3.5 мм
- Безопасные глазки 6 мм
- Черная нить для вышивки
- Набивка
- Игла для пряжи
Условные обозначения:
КА - кольцо амигуруми
ВП - воздушная петля
СБН - столбик без накида
УБ - убавка
ПР - прибавка
ССН - столбик с накидом
Корочка:
Используем бежевую пряжу:
Делаем 2 ВП,
Ряд 1: Во вторую петлю от крючка, 2 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 2: 2 П (4) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 3: 4 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 4: 2 СБН в 1ую петлю, 2 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (6) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряды 5-6: 6 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 7: 2 СБН в 1ую петлю, 4 СБН, 2 СБН в последнюю петлю. (8) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряды 8-9: 8 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 10: 2 СБН в 1ую петлю, 6 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (10) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряды 11-12: 10 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 13: 2 СБН в 1ую петлю, 8 СБН, 2 СБН в последнюю петою (12), 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 14: 12 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 15: за заднюю стенку петли 12 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 16: В этом ряду мы будем вязать за переднюю петлю 15 ряда 12 СБН
Отрежьте нить и спрячьте хвост.
Соус:
Используем красную пряжу, делаем 2 ВП.
Ряд 1: Во вторую петлю от крючка, 2 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 2: 2 П (4) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 3: 4 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 4: 2 СБН в 1ую петлю, 2 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (6) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряды 5-6: 6 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 7: 2 СБН в 1ую петлю, 4 СБН, 2 СБН в последнюю петлю. (8) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряды 8-9: 8 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 10: 2 СБН в 1ую петлю, 6 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (10) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряды 11-12: 10 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание.
Отрежьте нить, оставив длинный конец для пришивания
Сыр:
Используем кремовую пряжу, делаем 2 ВП.
яд 1: Во вторую петлю от крючка, 2 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 2: 2 П (4) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 3: 4 СБН, 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 4: 2 СБН в 1ую петлю, 2 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (6) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряды 5-6: 6 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 7: 2 СБН в 1ую петлю, 4 СБН, 2 СБН в последнюю петлю. (8) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряды 8-9: 8 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание
Ряд 10: 2 СБН в 1ую петлю, 6 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (10) 1 ВП, перевернуть вязание
Ряды 11-12: 10 СБН. 1 ВП, перевернуть вязание.
Положите сыр поверх соуса, а затем вставьте защитные глазки. Поместите глаза между рядами 4 и 5, считая сверху вниз до кончика. Расстояние между глазками 2 петельки. Убедитесь,что глаза проходят через обе части, а затем прикрепите подложку. Вышейте рот.
Сборка:
Сливочным хвостиком пряжи пришейте сыр к соусу. Красным хвостиком пришейте соус к корочке. Чтобы скрыть красную пряжу в нижней части корочки, обязательно втыкайте иглу только через стежки на верхней части корочки. Избегайте протыкания иглы сзади, просто пройдите через стежки на верхней поверхности.
Чтобы добавить детали для начинки: Нарежьте маленькие кусочки пепперони, колбасы,перца или грибов из фетра и приклейте их.