Ох, уж эти заманчивые формы, изящные фигурки и волнительные изгибы. Вот уже много столетий подряд кулинары составляют новые рецепты, вносят в их состав разные натуральные добавки из томатов, шпината и придают разнообразные цвета: от ярко-оранжевого, до угольно-черного. Думаю многие уже догадались, что речь сегодня пойдет о макаронных изделиях, которые легко и непринужденно покорили сердца и желудки многих жителей нашей планеты.
Не зря многие говорят – все гениальное – просто. Необходимо лишь приготовить тесто из муки с водой, раскатать его скалкой, нарезать тонкими полосками и высушить. После этого отварить в подсоленной воде. Но как оказалось – что именно эта простота и стала вдохновением для многих кулинаров всего мира.
Макаронные изделия, состав которых можно перечесть на пальцах одной руки – с одной стороны обыкновенные, а с другой с ярким вкусом. Благодаря этому их употребляют разными способами: самостоятельным блюдом, слегка приправленным сливочным маслом и с разнообразным количеством соусов, сделанных из мяса, овощей и морепродуктов.
История рождения макаронных изделий
Желание путешествовать было присуще людям во всех веках, и именно эта особенность вынудила придумывать продукты, которые могли храниться длительное время. А что можно хранить дольше, нежели сухие изделия из теста? Как раз в те времена и появились первые упоминания о макаронных изделиях, однако выдуманы они были намного раньше. На старых барельефах, возраст которых 2500 лет, видны кухонные принадлежности, предназначены для изготовления спагетти. А в гробницах египетских пирамид найдены остатки лапши, которую отправляли с фараонами в загробный мир. Таким образом, получается, что история макаронных изделий исчисляется не одной сотней лет, а с каждым днем популярность их только увеличивается.