Привет, всем читателям моего канала! Сегодня речь пойдет о том как сохранить свежесть продуктов надолго. Раньше не умел хранить еду правильно, приходилось многое выбрасывать. Как жаль деньги улетевшие впустую. Помидоры с огурцами не задерживались ни недели. Но как-то приехав к родителям, я наткнулся на старые советские журналы, особенно мне пригляделась газетка "Все о еде". И я решил полистать ее. Как раз там я увидел полезные способы хранения пищи.
И так, поехали!
1) Не моем ничего.
Большинство людей скажут "Что ты несешь?", но на самом деле, на овощах и фруктах образуется защитная пленка, которая защищает их от гниения.
2) Содержим все в сухости.
Не стоит класть плоды в холодильник во влажном виде. Лучше постелить бумажные полотенца, чтобы они впитали всю влагу и предотвратили зарождение плесени.
3) Температурный режим должен быть в норме.
При комнатной температуре следует хранить: нектарин, персики, гранат, киви, сливы, авокадо, картошку, дыню, цитрусы, болгарский перец, ананас, чеснок, абрикосы, груши. В прохладном месте отлично ведут: Корень имбиря, листья сельдерея, бобы, кабачок, разные виды ягод, морковку, грибы. Желательно все хранить в контейнерах или ящиках.
4)Даем вторую жизнь бананам.
Чтобы данный фрукт не портился раньше времени, нужно обернуть хвостик пищевой пленкой. Это сохранит воду внутри, что благоприятно для этого типа.
Вот я и поделился с вами советами по грамотному хранению вашей еды, надеюсь они вам помогут в дальнейшей жизни. Если статья была полезной ставьте палец вверх, пишите комментарии.