Найти тему
Лайфхаки

Продукты останутся свежими надолго. Несколько полезных хитростей.

Оглавление

Привет, всем читателям моего канала! Сегодня речь пойдет о том как сохранить свежесть продуктов надолго. Раньше не умел хранить еду правильно, приходилось многое выбрасывать. Как жаль деньги улетевшие впустую. Помидоры с огурцами не задерживались ни недели. Но как-то приехав к родителям, я наткнулся на старые советские журналы, особенно мне пригляделась газетка "Все о еде". И я решил полистать ее. Как раз там я увидел полезные способы хранения пищи.

И так, поехали!

1) Не моем ничего.

Большинство людей скажут "Что ты несешь?", но на самом деле, на овощах и фруктах образуется защитная пленка, которая защищает их от гниения.

-2

2) Содержим все в сухости.

Не стоит класть плоды в холодильник во влажном виде. Лучше постелить бумажные полотенца, чтобы они впитали всю влагу и предотвратили зарождение плесени.

-3

3) Температурный режим должен быть в норме.

При комнатной температуре следует хранить: нектарин, персики, гранат, киви, сливы, авокадо, картошку, дыню, цитрусы, болгарский перец, ананас, чеснок, абрикосы, груши. В прохладном месте отлично ведут: Корень имбиря, листья сельдерея, бобы, кабачок, разные виды ягод, морковку, грибы. Желательно все хранить в контейнерах или ящиках.

4)Даем вторую жизнь бананам.

Чтобы данный фрукт не портился раньше времени, нужно обернуть хвостик пищевой пленкой. Это сохранит воду внутри, что благоприятно для этого типа.

-4

Вот я и поделился с вами советами по грамотному хранению вашей еды, надеюсь они вам помогут в дальнейшей жизни. Если статья была полезной ставьте палец вверх, пишите комментарии.