Найти тему
Заметки Хози

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Всем любителям творога посвящается-ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
Но язык не поворачивается его так назвать, потому что это настоящий творожный торт с безумно нежным вкусом. Сразу скажу, это не творожная запеканка и не чизкейк. Это действительно отдельный десерт, который состоит из творога, но он самодостаточный.
Время готовки 30 МИНУТ

Рецепт
яйца 5 шт
творог 500гр жирный от 9%
масло сливочное 100гр
сахар 200гр
ванилин
манка 2ст/л
изюм 50гр

Отделяем белки от желтков. Все ингредиенты комнатной температуры. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до побеления.

Творог должен быть мягким, пастообразным. Если рассыпчатый, то пробейте его погружным блендером.
Как только желтки побелели, добавляем творог, масло, манку и взбиваем на небольшой скорости еще минут 5-7. Именно в это время взбиваем белки с щепоткой соли до пышной массы!
Потом добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Добавляем промытый и обсушенный изюм.
Смызываем форму сливочным маслом, можно еще присылать мукой. Ставим в духовку при 190 градусов на 1час.

-2

Я через 45 минут накрываю фольгой, т.к верх уже запекается, а середина бывает влажновата.
Остужаем в форме.

Потом обмазываем шоколадной глазурью или шоколадным заварным кремом.