Найти тему
Приступ Золушки

Крем-пломир на яблочном пюре

Одна из вариаций известного крема. По текстуре получается плотный, хорошо держит форму. Отлично подойдет как для оформления торта, так и для выравнивания. На вкус - умеренно сладкий со сливочным вкусом.
При сборке торта люблю добавлять между коржами кусочки консервированного персика.

Пюре яблочное - 150 гр
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 250 гр
Крахмал кукурузный - 40 гр
Сахар (+ванильный сахар, +щепотка соли) = 100 гр

Молоко доводим до кипения, а тем временем растворяем в пюре сахар. Как только сахар разойдется, добавляет туда крахмал. Все хорошенько перемешиваем, чтоб не было комочков. Масло достаем из холодильника нагреваться до комнатной температуры.

В закипевшее молоко вводим яблочную смесь при постоянном помешивании. Как только появятся первые "бульки" - снимаем с плиты, перекладываем в емкость для остывания и укрываем пищевой пленкой "в контакт". Кстати, такой пудинг очень вкусный и вне крема!

Когда пудинговая смесь остынет (они с маслом должны быть одной температуры) взбиваем масло. Сильно не нужно. Буквально несколько минут, чтоб масса побелела. И за 2-3 приема вводим пудинг в масло перемешивая миксером до однородности.
Важно! Не перевзбейте крем иначе он начнет расслаиваться!
В этом случае работает принцип "меньше, да лучше"

Крем готов!
Крем готов!

Во такой тортик я собрала на праздник))

-3

Жду Ваших комментариев!
Приятного аппетита!