Найти тему

Господин "Оладий" к чаю

Время полдника - пусть будет вкусно))

Холодильник порадовал наличием половины банки сметаны. Идея! Это будут оладьи, но так как хозяйка всегда думает, как проще и быстрее, это будет один большой "Оладий", причём яблочный!

Приступим:

  • 225 гм (половина большой банки) сметаны жирностью 15%
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко - очищаем от кожуры и натираем на тёрке
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 ложки муки. Муку кладём в самую последнюю очередь, чтобы добиться состояния густой сметаны и не переборщить.
Все, кроме сметаны, смешиваем
Все, кроме сметаны, смешиваем

После того, как все смешали, начинаем добавлять муку. Консистенция, которая должна получиться, видна на фото ниже.

Тесто для нашего "оладья" готово
Тесто для нашего "оладья" готово

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем тесто, закрываем крышкой.

-3

На максимальном огне держим минуту, убавляем до среднего и ждём ещё минуты 4.

Переворачиваем, снова накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимума и ждём ещё 3-4 минуты.

Перекладываем на большое блюдо, немного посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и отрезаем кусочек))

-4

Всем приятного аппетита)

Не забудьте налить чайку.

-5

Еда
6,93 млн интересуются