Найти тему
Еда на каждый день

Мы приготовили эту арахисовую пасту всего за 5 минут 😻

Бутерброд с арахисовой пастой - весьма популярный перекус, особенно среди спортсменов. Такое лакомство по душе и детям, и взрослым. Но мало кто знает, что эту пасту можно очень легко сделать в домашних условиях. Времени уйдет не более 3-5минут. Все быстро и просто, а главное, абсолютно натурально.

арахисовая паста и печенье
арахисовая паста и печенье

Ингредиенты:

  • арахис жареный соленый 300 г
  • сахар 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Проще всего купить обжаренный соленый арахис, это значительно сэкономит время. Если у вас орешки сырые, то следует их хорошо подсушить в духовке до легкого изменения цвета. В этом случае также к списку ингредиентов нужно добавить щепотку соли.

ингредиенты для приготовления пасты из арахиса
ингредиенты для приготовления пасты из арахиса

2. Арахис высыпать в чашу кухонного комбайна, насадка металлический нож.

арахис
арахис

3. Закрыть крышку и начать измельчать орехи на самых больших оборотах. Примерно через 30 секунд образуется рассыпчатая крошка.

орехи
орехи

4. Еще через такое же время она станет уже немного влажной и начнет собираться в комки.

арахис
арахис

5. Так содержимое чаши будет меняться буквально на глазах. Через две минуты от начала приготовления образуется уже подобие пасты, но с мелкими крупинками. При желании на этом этапе можно и остановиться, так как некоторые любят, когда арахисовая паста неоднородная и похрустывает на зубах.

арахисовая паста в процессе приготовления
арахисовая паста в процессе приготовления

6. Если продолжить дальше, смесь будет становиться все более жидкой. Это происходит за счет выделения арахисового масла и нагревания металлических ножей. Когда консистенция будет устраивать, добавить сахар по вкусу.

сахар
сахар

7. Прокрутить пару секунд, чтобы растворились крупинки. Помним, что арахис изначально был соленым, поэтому соль не добавляем. Но при использовании обычных орешков соль вводить обязательно, даже если вы хотите получить ну очень сладкий вариант. Небольшое количество соли существенно меняет вкус пасты.

паста из арахиса
паста из арахиса

8. Переложить массу в стеклянную банку, закрыть и убрать в холод. Через пару часов она немного загустеет, хотя есть ее можно и сразу после приготовления. Арахисовая паста получается очень вкусной, а главное, полностью натуральной. Приятного аппетита!

арахисовая паста
арахисовая паста

Еда
6,93 млн интересуются