Привет, смелые пекари!
Хороший шоколадный пирог должен состоять из двух вещей: во-первых, он должен быть абсолютно восхитительным, и, во-вторых, простым в приготовлении, но, несомненно, элегантным.
Мой рецепт шоколадного торта «Мой греховный шоколад» - лучший вариант в обеих категориях! Этот рецепт также требует домашнего шоколадного торта. Я действительно рекомендую вам попробовать приготовить собственный пирог, это не похоже на приготовление собственного теста для пирога, и все вместе, от смешивания ингредиентов до охлаждения и выпечки, занимает менее часа. Здесь нет никаких скрытых ингредиентов! Просто старый добрый шоколадный торт, нежный и маслянистый.
А вот начинка - черт возьми, начинка !! Это пирог с невероятно шелковистой начинкой и идеальным количеством шоколада. Я использую горько-сладкий шоколад, чтобы компенсировать его слишком сладкий вкус, и он становится более сливочным от трех яичных желтков.
Это так просто, но так элегантно! Идеально для особого случая!
Что такое шоколадный пирог?
Шоколадный пирог - это десерт, сделанный с шоколадной начинкой и сладкой оболочкой из теста, запеченный до тех пор, пока он не станет твердым и шелковистым. Поскольку в начинку входят яйца, технически это пирог с заварным кремом. Скорее всего, вы увидите этот тип десерта на выставке в престижных пекарнях или в десертном меню модного ресторана, но вот секрет: вкусный домашний шоколадный пирог приготовить очень просто!
Что нужно для шоколадного торта?
- Чаши для смешивания
- Форма для торта 9 дюймов (23 см)
- Кастрюля
- Вес пирога
Как приготовить шоколадный пирог
В этом рецепте рассказывается, как приготовить оболочку для торта и начинку для шоколадного торта, и то и другое очень просто сделать! Вот как можно приготовить вкусный шоколадный пирог дома (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):
- Чтобы приготовить шоколадный торт, сначала разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- В большой миске взбейте муку, какао-порошок, сахар и соль.
- Втирать масло, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
- Вмешайте взбитое яйцо и замесите тесто, пока оно не станет однородным.
- Заверните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы тесто затвердело.
- Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем выложите им форму для тарта 9 дюймов (23 см). Проколите тесто вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузырьки воздуха. Положите пирог в холодильник на 15 минут.
- После того, как тесто будет повторно охлаждено, положите поверх него пергаментную бумагу и наполните весами для пирогов.
- Выпекайте пирог в течение 15 минут. Затем снимите утяжелители и пергаментную бумагу и продолжайте выпекать еще 10 минут или до полного выпекания. Вы хотите залить шоколадную начинку, пока оболочка для торта еще горячая, поэтому приготовьте ее до того, как она закончит выпечку.
- Чтобы приготовить шоколадную начинку, растопите шоколад и масло в кастрюле на среднем огне. Дайте ему остыть в течение 5 минут.
- В миске взбейте сахар, яйцо и яичные желтки. Затем постепенно вбивайте яичную смесь в шоколадную смесь до однородной массы.
- Как только корочка запекется, достаньте ее из духовки и вылейте начинку в горячую корочку. Верните пирог в духовку и запекайте 5 минут.
- Дайте пирогу остыть и застыть, неплотно накрыв, при комнатной температуре в течение 4 часов (или на ночь). Перед подачей посыпать какао-порошком.
Советы от профессионального шеф-повара для приготовления шоколадного торта
- Когда вы взбиваете яйца в шоколадную начинку, шоколад должен быть теплым, но не горячим; в противном случае яйца могут свернуться.
- Вы можете заранее приготовить пирог из ракушки и заморозить его на срок до 2 месяцев.
- Для получения более нежной корочки замените все яйцо на яичный желток и 2 столовые ложки жирных сливок, взбейте их вместе и вмешайте в мучную смесь.
- Для утяжеления пирогов я использую старую сушеную фасоль или рис. Я храню их для повторного использования!
Как хранить шоколадный пирог?
Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить этот шоколадный пирог в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Обязательно доведите его до комнатной температуры за час-два перед подачей на стол!
Ингредиенты
Шоколадный пирог в оболочке
- 1 ⅓ чашки (6 ½ унций / 185 г) универсальной муки
- 5 столовых ложек какао-порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана (2 унции / 57 г) сахарного песка
- ¾ чашки (170 г) холодного масла , нарезанного кубиками
- 1 большое взбитое яйцо
Шоколадная начинка
- 1 ⅓ чашки (8 унций / 227 г) горького шоколада , нарезанного
- 10 столовых ложек (145 г) сливочного масла
- ¼ стакана (2 унции / 57 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 3 яичных желтка
Инструкции
Приготовить шоколадный торт
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- взбейте в большой миске муку, какао-порошок, сахар и соль.
- Втирать масло, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
- Добавьте взбитое яйцо и быстро замесите тесто, пока оно не соберется.
- Заверните и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного застыло.
- После охлаждения на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, выстелите им 9-дюймовую (23 см) форму для торта и проткните его вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Выстелить тесто пергаментом и наполнить весами для пирогов.
- Выпекайте 15 минут, затем снимите утяжелители и пергамент и продолжайте выпекать еще 10 минут или до полного выпекания.
Приготовьте шоколадную начинку:
- в кастрюле на среднем огне растопите шоколад и масло. Дайте остыть в течение пяти минут.
- Взбейте сахар, яйцо и желтки в миске, а затем постепенно вбивайте яичную смесь в шоколадную смесь до однородной массы.
- Когда корочка запекется, достаньте ее из духовки, вылейте начинку в горячую корочку и верните в духовку. Выпекать пять минут.
- Дайте остыть и застыть, неплотно прикрыв, при комнатной температуре в течение 4 часов (или на ночь). Перед подачей посыпать какао-порошком.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот пирог также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Перед подачей на стол довести до комнатной температуры на час или два.