Найти тему
Розовый баклажан

Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в бумагу и жарю на сухой сковороде (сок остается внутри и духовка не нужна)

Оглавление

Хочу поделиться вот таким оригинальным и очень простым рецептом приготовления красивых и сочных мясных рулетов с начинкой. Для этого даже не потребуется включать духовку. Это можно сделать на обычной сковороде. Я просто заворачиваю фарш в пергаментную бумагу и жарю всего 15 минут. Рулеты #из свинины получаются сочные, т.к. весь сок при таком способе обработки остается внутри. Подавать их можно и в горячем виде, как #основное блюдо , и в холодном, как один из видов #закуски .

Ингредиенты для приготовления 2-х рулетов есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Сначала подготовим основу рулетов. Я сделала её из свинины, но можно взять любое другое мясо, курицу или индейку.

Мясо пропустим через мясорубку и заправим так же прокрученным репчатым луком, сырым яйцом и панировочными сухарями. Мне нравится использовать для таких блюд именно сухари, а не размоченный хлеб. И прокручивать мясо и лук я люблю по отдельности, а не вместе. Далее поперчим и посолим по вкусу, очень хорошо промнём и вымесим фарш руками и оставим на 10 минут.

Подготовим начинку. Она будет из целых варёных вкрутую яиц. У всех яиц срежем боковинки, вот таким образом. Они нам не нужны, поэтому их сразу можно съесть😉 или приготовить из них немного намазки на хлеб.

-2

Теперь подготовим пергаментную бумагу для запекания. Вырежем из неё два листа размером примерно 40х40 см и смажем любым растительным маслом по центру, оставляя края сухими.

Посыпем смазанную маслом часть бумаги специями. Я использую для этого яркие по цвету и вкусу специи. У меня в рецепте красная сладкая паприка, карри, сухие травы и гранулированный чеснок. Смотрится это уже очень красиво, а аромат такой, что сразу разгорается аппетит. И выложим на специи фарш ровным плотным слоем.

-3

На фарш уложим варёные яйца, плотно прижимая их друг к другу, чтобы между ними не оставалось зазоров, вот так.

-4

А теперь аккуратно и максимально плотно завернем всё это в рулет. Бумагу мы взяли с запасом, так что она обернёт рулет двойным слоем. Срезать лишнее я не советую. Так будет надежнее, особенно если бумага не слишком хорошего качества. У меня на фото бумага с силиконовой пропиткой. Очень советую пользоваться именно такой. Она очень хорошо выполняет свои функции во всех отношениях. Никогда не рвется, не намокает и не пригорает. Стоит она немного дороже обычной, но разница в качестве весьма ощутима.

-5

Свернутые рулеты закрепить по краям, покатать их по столу, чтобы внутри не осталось пустот и придать им правильную ровную форму. Вот такие "конфетки" должны получиться.

-6

А теперь остается просто их пожарить. Берём сухую, ничем не смазанную сковороду и укладываем на неё оба рулета. Разогреваем сковороду и жарим рулеты на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая их с боку на бок, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно и красиво. Во время жарки можно заметить как внутри выделяется и кипит сок. Если рулеты завернуты в бумагу тщательно, то жидкость не вытечет наружу и сковорода останется совершенно сухой и чистой.

-7

Пожаренные рулеты выложить на блюдо и дать им чуть-чуть полежать, примерно 5 минут. Посмотрите, сколько внутри сока. Он немного впитается в мясо, если рулетам дать "отдохнуть" в завёрнутом виде. А если Вам не терпится посмотреть и Вы их уже развернули, то соком можно просто полить рулеты сверху.

-8

Осталось украсить #мясные рулеты зелёным луком или любой свежей зеленью и можно подавать в горячем или тёплом виде, вот так, прямо целиком, как основное #горячее блюдо и каждый отрежет себе кусочек на свой вкус.

-9

А можно рулетики охладить, нарезать вот такими красивыми кружочками и подать как оригинальную и сытную холодную закуску.

-10

Ингредиенты на 2 рулета по 20 см:

  • Мясной фарш - 700 гр (в рецепте свинина)
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Сырые яйца - 1 шт.
  • Вареные яйца - 8 шт. (небольшого размера)
  • Панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сладкая паприка - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Карри - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Сухие травы - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Сухой чеснок - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Немного растительного масла для смазывания бумаги

Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются