Необычные свойства шоколада, открытые учеными на днях, вполне способны перевернуть мир и представление людей о шоколаде, его пользе и вреде.
Как выяснили исследователи из Бейлора, шоколад не вреден для человека, а даже полезен! И не только полезен, а вполне способен спасать жизни, потому что оберегает сердечно-сосудистую систему человека от коронарных заболеваний.
И это не фейковая новость:
об этом ученые заявили посредством уважаемого научного издания с мировой известностью - European Journal of Preventive Cardiology .
Триста человек стали участниками исследования, в ходе которого ученые установили, что те люди, которые лакомились шоколадом регулярно хотя бы раз в неделю, на 8% реже испытывали проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гораздо меньше были подвержены развитию ишемии.
Шоколад обладает таким уникальным свойством из-за стеариновой кислоты, которая содержится в нем, а также благодаря наличию в составе полифенолов и флавоноидов, которые повышают в организме человека уровень хорошего холестерина и укрепляют сердце.
Что мы в итоге имеем?
Хотите поднять себе настроение – ешьте шоколад.
Хотите, чтобы ваше сердце и сосуды были здоровыми, - ешьте шоколад.
Хотите похудеть – ешьте шоколад!
Но, конечно, нужно знать меру.
Даже микроволновая печка, оказывается, не была бы изобретена, если бы в кармане инженера Перси Спенсера во время проведения им магнетронных экспериментов не растаяла бы шоколадка, и это не навело бы его на мысль о способностях микроволновой энергии.
О чем это говорит?
Шоколад – благо и радость, посланная нам свыше, чтобы мы были счастливы и здоровы!
А чтобы подкрепить слова действиями, мы предлагаем вам прямо сегодня приготовить вкусный шоколадный десерт.