Найти в Дзене
Дмитрий Газелеев

Какая посуда нужна для суши

Если вы увлекаетесь японской культурой (и, в частности, суши), то нелишне будет знать, какую именно посуду используют для приготовления и употребления в пищу суши. Рассмотрим более подробно посуду для этого блюда. По функционалу она делится на следующие две группы: Для приготовления суши; Для трапезы. Далее речь пойдет о каждой из этих групп более подробно:

Посуда, предназначенная для готовки суши Макису – это маленький бамбуковый коврик. С его помощью роллы и суши обретают необходимую форму. Макису состоит из палочек небольшой толщины, которые сплетаются нитью. Опытный повар хорошо знает, что такой коврик нужно тщательно промывать или сушить, чтобы там не накапливались микробы.

Манаита – это доска для разделки рыбы или овощей, смазываемая специальным растительным маслом.

Саибаси (хаси) – палочки для суши. Опять же, могут быть из разных материалов (пластмасса, сталь, дерево). С учетом японской традиции именно такими палочками нужно пользоваться для поедания суши и обмакивания их в соус. Однако, что в Европе, что и в России не меньшей популярностью пользуются обыкновенные металлические вилки. Блюда, либо дощечки. Опять же, здесь многое зависит от традиции. Так в Японии все суши и приправы обязательно подаются на дощечках, в то время как в Европе с этой целью используются блюда прямоугольной, либо овальной формы.

Емкости для соуса. Традиционно к любым суши подаются имбирь, васаби и соевый соус. Для этого необходима посуда, как правило, керамическая. Одноразовые пластиковые контейнеры. Такая современная посуда для суши, удобна не только при доставке, но она также дает возможность насладиться японской кухней у себя дома, на пикнике и даже на работе.

Словом, как в приготовлении суши, так и во время его употребления в пищу, есть немало отличий между традиционной японской и современной европейской культурой. Однако большинство гурманов просто не обращает на это особое внимание.

Еда
6,93 млн интересуются