Оказывается, ласковые прозвища, которыми называют друг друга партнёры, могут многое поведать о взаимоотношениях в паре.
Вспомним героев популярного комедийного сериала «Сваты» и их знаменитое «Котя» и «Зая». Этими прозвищами изобиловала речь четы «городских» сватов. В то же время трудно представить, чтобы их «деревенские» сваты обменивались такими же прозвищами.
Психологи считают, что за внешней игривой формой и ритуальной функцией ласковых слов скрывается их подлинное значение - как показателя сбалансированности любовного союза.
Многие партнёры не любят на людях произносить такие слова, считая это сугубо личным делом. Каждый из нас живет на пересечении множества психологических границ, одна из которых отделяет мир близкого, интимного от мира внешнего, доступного для других.
Ласковые прозвища - своеобразный «пропуск» для пересечения этой границы. Прилюдно называя своего партнера «интимным» именем, мы словно занимаемся любовью у всех на виду.
Другие, напротив, не стесняются обращаться к своей половинке так при посторонних. Это даёт двоим ощущение, что они живут открытой, полноценной жизнью. Такое поведение особенно свойственно недавно сложившимся парам, которые испытывают острую потребность заявить о своем новом статусе окружающим.
О чём же может рассказать нам ласковое прозвище партнёра?
Интимное прозвище может отражать характер отношений в паре и показывать, кто в ней доминирует. Одна женщина призналась, что её первый муж именовал её исключительно «Деткой» или «Милашкой», а ей это никогда не нравилось.
Молодой мужчина называл всех своих подружек «Цыпами», но когда вступил в серьёзные отношения, расстался с этой привычкой. Пришлось найти эксклюзивные прозвища, соответствующие моменту.
Некоторые признаются, что взяли этих «котиков» и «зайчиков» из детских сказок. Все эти нежности позволяют воссоздать успокаивающую атмосферу раннего детства. Прозвища типа «медвежонок» занимают место тех самых настоящих мягких плюшевых мишек, подаренных некогда родными людьми.
Возвращающие нас в детство нежные слова символизируют абсолютную и безусловную любовь, которую мы питаем к своему партнеру, подобную той, что испытывает мать к своему ребенку, любящая его, что бы он ни говорил и ни делал .
Вместе с тем, надо быть осторожнее с прозвищами для своих мужчин.
«Мой хомячок» звучит мило, но не добавляет в интимные отношения страсти. Некоторые мужчины говорят о том, что сюсюканье партнерш их раздражает, им кажется, что таким образом ставится под сомнение их сексуальная сила. Вместо обращения «Мой котёночек» такие мужчины предпочитают обращение «Мой тигр».
Психологи предостерегают, что обращение «моя куколка» может быть перегружено смыслом и означать, что партнёр воспринимает человека лишь как принадлежащую ему игрушку. Кукла - это женщина-ребенок, предназначенная для того, чтобы её одевать и раздевать. Интимное имя способно говорить само за себя, наглядно демонстрируя суть отношений в паре.
Ласковые прозвища - это часть ритуала, входящего в культуру интимных отношений. Только у двоих есть право знать этот "секретный код», без которого никто из посторонних людей не поймет смысла личных прозвищ, порой весьма оригинальных, подчеркивающих неповторимость истории отношений этой пары.
Если вам была интересна публикация, оставляйте ваши отзывы и подписывайтесь на мой канал!