Привет, смелые пекари!
На этой неделе у нас есть много поводов для празднования, поэтому я хочу показать вам, как сделать красочный праздничный торт Funfetti на дни рождения и особые мероприятия. Итак, приступим к выпечке!
Ингредиенты
- 3 ⅓ стакана (1 фунт 1 унция / 500 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана (12 унций / 355 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (90 г) светло-коричневого сахара
- 1 чашка (240 г) сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 2 стакана (16 унций / 500 г) пахты
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана (3 унции / 90 г) обсыпает
сливочной кремовой глазурью - 1 стакан (240 г) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 стакана (360 г) просеянной сахарной пудры
- 2-3 капли зеленого пищевого красителя (используйте любой цвет, который вам нравится)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выровняйте форму 2x 9 дюймов или форму для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи.
- В отдельном кувшине взбейте яйцо, пахту и ванильный экстракт до однородности.
- Вмешайте пахту и сухие ингредиенты, а затем масло, пока не останется комков. Тесто будет густым.
- Наконец, добавьте посыпку, но не перемешивайте слишком много, потому что посыпка изменит свой цвет.
- Вылить тесто в подготовленную форму для торта. Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть.
- Чтобы приготовить глазурь, взбейте размягченное масло на средней скорости электрическим или стационарным миксером. Взбивать 3 минуты до однородной кремообразной массы. Добавьте сахарную пудру и ароматизатор (жевательную резинку или экстракт ванили) при работающем миксере. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут.
- Замороженный торт: начните с глазури тонким слоем крошки. Охладите 30 минут, чтобы застыла глазурь. Как только этот слой застынет, нанесите второй слой более густой глазури.
- Используя нож для масла, осторожно нажимая, проведите им снизу вверх по всему периметру. Вы создадите красивую грубую текстуру. Продолжайте на верхней части торта, двигаясь от края торта к центру.
- Украсить по желанию конфетами и посыпать. В зависимости от того, сколько вы хотите использовать, могут остаться остатки глазури.
- Накрыть торт крышкой и хранить при комнатной температуре до 7 дней. Наслаждаться!