Найти в Дзене
Anastasia_talks

Почему в 20 кожа лица выглядит на 40? AGE- продукты

AGE-продукты, ЧТО ЭТО?

Как ни странно, но эта аббревиатура не имеет отношения к английскому слову age- возраст, хотя к старению имеет прямое отношение!

А
вы слышали об AGE продуктах?

AGE - продукты (
Advanced Glycation End-product) или Конечные Продукты Гликации - это пищевые гликотоксины, которые образуются при взаимодействия углеводов (сахара) с белками и жирами.

AGEs являются одним из главных факторов старения организма (внутренне и внешне- дряблая, тусклая кожа с морщинами) и хронических заболеваний (сердечно-сосудистых заболеваний, болезнь Альцгеймера).

⚠️Конечные продукты гликации повреждают почти ВСЕ клетки нашего организма (клетки кожи, внутренних органов, сосудов и тп) , создавая воспалительный процесс, разрушая клетки и перестаивая их нормальную работу.

https://nestarenie.ru/xotite-zhit-dolgo-i-dolgo-ne-staret-sokratite-konechnye-produkty-glikirovaniya-kpg.html
https://nestarenie.ru/xotite-zhit-dolgo-i-dolgo-ne-staret-sokratite-konechnye-produkty-glikirovaniya-kpg.html

Причины появления этих продуктов в нашем организме:


- Поступление с пищей (все продукты с золотистой корочкой, которая образуется при жарке и грили, карамелизация).
- Либо из самого организма, в результате нарушения углеводного обмена (любители сахара 🙋🏽‍♀️ )



Как же минимизировать влияние AGEs на наш организм ?


- уменьшить потребление жаренных продуктов (жаренный бекон, стейк, жаренные крылышки...)
- исключить фаст-фуд (картошка фри, чипсы, бургеры, пища, приготовления во фритюре -зло) Эти продукты, также связанны с онкологией.
- снизить потребление добавленного сахара и всех продукты с нагретым сахаром (кола, карамель, поп-корн ...)
- если вы решили что-то запечь с сиропами, то лучше уж использовать обычный сахар 🤫так как в реакциях образования продуктов гликации, фруктоза во много раз более активна , чем глюкоза. Поэтому, думая, что запечённые яблоки с мёдом или сиропом агавы полезнее, чем запечённые яблоки с сахаром, вы совершаете ошибку!

https://nestarenie.ru/xotite-zhit-dolgo-i-dolgo-ne-staret-sokratite-konechnye-produkty-glikirovaniya-kpg.html
https://nestarenie.ru/xotite-zhit-dolgo-i-dolgo-ne-staret-sokratite-konechnye-produkty-glikirovaniya-kpg.html



ВЫВОД: лучше выбирать щадящие способы приготовления - тушение, томление, варка, ну или хотя бы обжаривать , но не до коричневой корочки!

***Ставьте лайк, если эта статья вам была полезны и интересна и также, подписывайтесь на мой канал ведь у меня еще много интересной информации, которой я хочу ежиться с вами ;)

Еда
6,93 млн интересуются