Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Вкуснейший Домашний Торт "Медовик" с кремом из отвешенной сметаны

Какой ваш самый любимый торт? Наверное тот торт, вкус которого никогда не надоедает! Именно таким для меня и моей семьи является самым любимым тортом - это "Медовик". Торт готовится не сложно, а на вкус и вид он просто бесподобный! Крем я приготовила из отвешенной сметаны, сливок и сахарной пудры. Так же этот торт великолепен и с заварным кремом. Торт получается очень мягким, нежным, пропитанным и буквально тает во рту! Любители сладенького наверняка оценят его по достоинству!

Рецепт: Домашний Торт "Медовик" с кремом из отвешенной сметаны. Как приготовить Домашний Торт "Медовик" с кремом из отвешенной сметаны?
Рецепт: Домашний Торт "Медовик" с кремом из отвешенной сметаны. Как приготовить Домашний Торт "Медовик" с кремом из отвешенной сметаны?
  • Для теста:
  • Яйца - 120 г  (около 2 шт. категории СО)
  • Сахар - 225 г
  • Мёд (натуральный) - 120 г
  • Масло сливочное 82,5% - 125 г
  • Сода пищевая - 8 г (1 ч. л. с горкой)
  • Мука - 550 г (+ 50–100 г для работы с тестом)
  • Для крема:
  • Сметана 25-30% - 750 г
  • Сливки для взбивания 33-35% - 300 г
  • Сахарная пудра - 225 г
  • Ванильный сахар -1 ч.л
  • Для украшения:
  • Голубика, клюква, клубника, кумкват и веточки фисташки

Вес торта: 2 кг. (без декора)

Пошаговый

Пошаговый фото рецепт Рецепт

Готовим медовые коржи. Все продукты для коржей должны быть комнатной температуры.
В сито всыпаем муку, просеиваем в подходящую миску и откладываем в сторону.

-2

В кастрюльке соединяем яйца, сахар, натуральный жидкий мёд, сливочное масло и тщательно всё перемешиваем венчиком.

-3
-4

Ставим кастрюльку с содержимым на средний огонь, постоянно помешиваем массу венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Медовая масса должна стать гладкой и однородной.

-5

В горячую медовую смесь добавляем пищевую соду, - масса посветлеет, начнёт пениться и сильно увеличится в объёме.

-6

Энергично перемешиваем венчиком и держим массу на огне ещё около 1-2 минут, пока пена не исчезнет полностью.

-7

Снимаем сотейник с огня и начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

-8

Медовое тесто поначалу будет жидким и горячим, замешаем его деревянной ложкой, оно постепенно начнёт густеть.

-9

Когда тесто немного остынет и не будет горячим, а приятно тёплым, его можно смело месить руками.

-10

Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на него тесто.

-11

Замешиваем тесто руками. Должно получиться мягкое, эластичное, немного липкое и не сильно крутое медовое тесто, которое похожее на пластилин. При необходимости можно добавить ещё немного муки - примерно 50 грамм.

-12

Готовое тесто скатываем в рулет и делим на 8-10 равных частей (у меня получилось примерно по 130 грамм.)

-13

Каждую часть теста скатываем в шарики, обсыпаем их мукой.

-14

Кладём шарики теста на блюдо и накрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто не засыхало.

-15

Блюдо с шариками теста, ставим на кастрюльку с тёплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

-16

Между двух листов пергаментной бумаги, тонко раскатываем каждый кусочек теста, в круг диаметром около 22 см. толщиной примерно 2-3 миллиметра.

-17

Раскатанное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.

-18
-19

Выпекаем медовые коржи один за другим в предварительно разогретой до 180 °C духовке, примерно по 3-4 минуты или до золотистого цвета.

-20

Сразу после выпечки, ещё в горячем виде, сверху кладём тарелку или форму нужного диаметра (у меня 20 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твёрдым, будет крошиться и ломаться.

-21

Обрезки медового теста сохраняем, они нам понадобятся для посыпки боков и верха торта.

-22

Таким образом выпекаем все остальные коржи для медового торта.
После выпечки даём готовым коржам полностью остыть на ровной поверхности.

-23

Готовим сливочно-сметанный крем. Все ингредиенты для этого крема должны быть холодными!

-24

Сметану нужно брать густую и жирностью не менее 20%.
Если в сметане есть сыворотка, то её следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоёв и оставить на ночь в холодильнике. Таким образом вся лишняя жидкость стечёт и крем получится густой.

-25

В большой миске соединяем холодную отвешенную сметану, холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

-26

Сметану со сливками начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.

-27

Продолжаем взбивать до густой и пышной массы примерно 4-5 минут. Крем для торта готов.

-28
-29

Сборка торта. На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить нижний корж.

-30

Выкладываем первый медовый корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на блюде или подложке.

-31

Собирать торт я буду в разъёмном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями.
Сверху на блюдо ставим разъёмное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и корж.
Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к медовому коржу.

-32

Сливочно-сметанный крем взвешиваем и делим на одинаковые части. Для удобства крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым.

-33

Каждый медовый корж обильно покрываем сливочно-сметанным кремом, распределяя равномерным слоем.

-34
-35
-36

Также обильно покрываем кремом верхний корж.

-37

Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

-38

Украшение торта. Через указанное время достаём торт из холодильника.
Снимает разъёмное кольцо в котором мы собирали торт.

-39

Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.

-40

При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой по кругу торта наносим оставшуюся часть крема.

-41

Затем равномерно распределяем крем маленькой кондитерской шпателем.

-42

Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать.
Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место, где нужно.

-43

Выравниваем торт до получения идеального результата.

-44

Обрезки от медовых коржей выкладываем в плотный пакет с молнией и измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки, либо же можно воспользоваться блендером.

-45
-46

Ставим торт вместе с подложкой на противень и обильно обсыпаем измельчённой крошкой от остатков коржей. Сначала декорируем верх торта.

-47

Затем опускаемся ниже и аккуратно наносим медовый декор по всему кругу торта.

-48

Излишки медовой крошки аккуратно удаляем с помощью кисточки.

-49

Перед подачей на стол, верх торта украшаем по своему вкусу и желанию.

-50

Я украсила торт свежими ягодами: голубикой, клюквой, клубникой, а также половинками кумквата и листьями фисташки.

-51

Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся безумно вкусным и медово-нежным десертом!

-52

Торт Медовик готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-53

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://youtu.be/RhVDOK9nerE

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube  MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в  Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой  Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)

-------------

Новые видео рецепты  ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки  ссылка на плейлист

---------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются