Если вам интересно, как приготовить куриные наггетсы, не выходя из дома, то вы по адресу!
Хотя мы чаще всего достаем закуски из популярных сетевых магазинов, мы можем приготовить не менее хорошие наггетсы на собственной кухне! К тому же очень быстро - меньше часа работы. И не обязательно быть опытным поваром, чтобы получилось приготовить по данному рецепту, справится даже непрофессионал!
Наггетсы:
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 ч.л. перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 шт. Куриная грудка, нарезанная соломкой
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 шт. Яичная смесь
- 2 столовые ложки масла
Сырный соус
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2,5 столовых ложки муки
- 250 мл молока
- 100 г сыра тертого
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого перца чили
- 100 г тертого желтого сыра
Способ приготовления наггетсов:
- В миске тщательно перемешайте муку, чеснок, лук, перец и соль.
- Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке и специях, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
3. Нагрейте масло в кастрюле, а затем добавьте к нему наггетсы. Обжарить до золотистого цвета. Затем положите его на бумажное полотенце и слейте лишний жир.
4. Готовые наггетсы подавать с приготовленным сырным соусом (рецепт которого прописан ниже)
Приготовление сырного соуса:
1. Нагрейте масло на сковороде
2. Затем добавьте муку, смешанную с солью и чили. Снова перемешайте.
3. Затем, постоянно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Когда смесь станет однородной, добавьте тертый сыр.
4. Когда сыр растает, перемешайте его и снимите кастрюлю с огня. Вылейте соус из кастрюли в миску.
5. Ваш домашний сырный соус готов!
Приятного аппетита!