Недавно я рассказывала о нашем отдыхе в Сочи в межсезонье, в феврале. Мы жили в отеле "Сочи-парк", в стоимость проживания были включены завтраки по системе "шведский стол". В комментариях читатели спрашивают, где мы обедали и ужинали. Так как этот вопрос интересен многим, я решила написать эту статью.
Плотно позавтракав в отеле, мы шли гулять и не чувствовали голода часов до 2 - 3 дня. Затем шли обедать в одну из столовых, коих вокруг отеля и на набережной очень много. Ужинали в основном в номере, предварительно купив в "Пятерочке" йогурты и фрукты. Изредка ходили ужинать в кафе или ресторан. Об одном, где еда показалась наиболее вкусной, я писала тут.
Уровень цен в столовых примерно одинаковый, не сказала бы, что цены низкие. Мы кушали во многих заведениях. Где-то лучше, где-то хуже. Но больше всего нам понравилось обедать на набережной в столовой "Бон Аппетит". От отеля это минут 10-15 неспешным шагом.
На набережной рядом расположены кафе и столовая с одинаковыми названиями "Бон Аппетит". Думаю, что принадлежат они одному хозяину. В кафе обслуживают официанты и уровень цен повыше, а в столовой самообслуживание.
Зал столовой очень приятный: огромные панорамные окна на всю стену, вдоль них столы с мягкими диванчиками.
В центре зала столы с обычными стульями. Обратите внимание на светильники. В зале это обычные ярко покрашенные ящики.
В кофейной зоне абажуры - металлические терки. Необычно и оригинально.
А теперь самое главное, зачем приходят в столовую. Давайте посмотрим, чем и почем здесь кормят.
Чем кормят и почем.
Сразу прошу прощения за качество фотографий. Дело в том, что вся еда находится за стеклами, стекла со стороны посетителей не поднимаются. Со стороны улицы и светильников на стекла падают блики. Фотографировать можно было только через стекла. Ну ничего, основную информацию о блюдах и ценах вы увидите.
Итак, закуски. Их очень много, видов 20, а то и больше. Это и просто овощные салатики, и более сложные блюда.
Дальше подходим к первым блюдам. Тут тоже выбор более чем достаточный. Я обычно брала детям куриный суп-лапшу, а сама пробовала много первых блюд, но больше всего понравилась уха: вкусно, много рыбы и овощей и совсем не жирно, как я люблю.
Теперь смотрим вторые блюда. Тут тоже выбор большой, как блюд из мяса, так и из рыбы.
Оформлен целый рыбный прилавок и цена указана за 100 граммов.
Различных гарниров тоже много. Кроме пюре-макорон-риса, есть овощи-гриль, жареная картошка с грибами, тушеная капуста.
Что мне понравилось в этой столовой, это то, что нет фиксированных порций. Просто говоришь, сколько тебе надо, столько и кладут. Вот, например, в один из дней я брала филе трески, запеченное с помидорами и к нему соте из овощей. Все это взвешивают и на бумажке пишут вес. В зависимости от веса будет и стоимость блюда.
Моя тарелка с рыбкой и овощами потянула на 446 рублей. Не дешево, конечно, для столовой, но очень вкусно и сытно.
А вот пример одного из моих обедов.
Он потянул на 400 рублей.
Когда мы ходили кушать с внучками, они чаще всего выбирали куриный супчик и пельмени или вареники с творогом или ягодами.
В столовой очень большой ассортимент выпечки. Есть различные пирожки, пицца, осетинские пироги, хачапури. Десертов тоже много всяких разных. Я не пробовала ничего из этого, потому что это не моя еда, но выглядит аппетитно.
Из напитков на раздаче три вида морсов и чай.
Рядом расположен кофейный уголок, где вам сварят кофе или выжмут свежий сок.
Что понравилось.
1. Столовая адаптирована для детей: можно взять блюда без заправки и подливки. Есть отдельно молоко, сметана, творожок. Можно попросить маленькую порцию, их же взвешивают, сколько вам надо.
2. В зале всегда есть свободные высокие стульчики для малышей. А еще оборудован совсем маленький детский уголок, чтобы чада не скучали, пока родители едят.
3. Сам зал очень приятный с хорошей вентиляцией. Совсем нет запаха готовящейся еды.
Что не понравилось.
Естественно, я не в восторге от уровня цен в этой столовой и вообще в сочинских едальнях. Ведь по сути это самое простое заведение общепита. Тут сам себе еду приносишь и сам за собой убираешь поднос с тарелками. Оформление блюд тоже никакое. Просто кидают на тарелку, что попросишь. И при этом 400 рублей за очень скромный обед на одного человека - это совсем не мало, я считаю. Если я кушала с двумя внучками (2 года и 6 лет), то стоимость обеда у нас получалась в районе 800 рублей. Это при том, что младшей я обычно отдельную порцию не брала.
А вы как считаете? Это нормальный уровень цен для столовой?
Про питание в Сочи можно почитать в других моих статьях, просто жмите ссылки ниже:
Ужинали в кафе "Фабрика вкуса" в Сочи. Приятный интерьер, вкусная еда, но цены...
Где покушать в Сочи. Выбор большой, но проблемы имеются.