Сыр может быть одним из лучших продуктов в меню, но он также является одним из самых деликатных ингредиентов для упаковки и хранения из-за его свежести и тенденции портиться.
Если вы новичок в мире сыра и хотите получить советы по нарезке и подаче сыра, чтобы произвести впечатление на гостей, ознакомьтесь с некоторыми из наших простых советов по основным формам сыра. Запомнив эти методы, вы превратитесь из новичка в сыр в профессионала по сыру.
Пирамидальный сыр
Сыр пирамида может красиво выглядеть на полках, но требует осознанных размышлений и усилий, когда дело доходит до подачи после нарезки. Сыр, такой как Haystack Peak, можно разрезать, как колесо, из центра, образуя небольшие пирамидальные клинья, чтобы всем было приятно.
Мягкое сырное колесо
Сыр, такой как Бри, обычно мягкий и имеет форму колеса. Чтобы упростить хранение и подачу такого сыра, разрежьте его по диагонали от центра сыра, сделав небольшие дольки. Чтобы сыр было легче нарезать, убедитесь, что сыр свежий и холодный, и делайте более тонкие дольки в зависимости от порции или случая.
Сыр в дольках
Сыр, который подается дольками, является одним из самых сложных в нарезке и подаче, особенно если он прожилками. Нарежьте ломтики сыра, например, Ярлсберг от узкого края наружу длинными клиньями, либо нарежьте его снизу по центру. Не существует идеального способа, поэтому попробуйте то, что работает для вас!
Сыр в бревнах
Свежий козий сыр, такой как Шевр, выпускается в виде поленьев, и это одни из самых простых форм для резки или хранения сыра. Легко подается на сырной доске, убедитесь, что бревно нарезано умеренно тонкими ломтиками, не слишком толстыми или тонкими, чтобы не рассыпаться и придать желаемый вид.