Найти тему
vEnZeL

Нежный гусь, тушенный кусочками

Ингредиенты

Мясо гуся 600 г
Мясо гуся 600 г
Репчатый лук 3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Растительное масло для жарки
Растительное масло для жарки
Поваренная соль по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Вода1,5 литра
Вода1,5 литра

Гусь, тушенный кусочками - рецепт приготовления

Возьмите птицу, тщательно промойте под водой, выщипайте перья, если таковые остались. Убедитесь, что в брюшной полости не осталось зоба или кровавых сгустков, и разделайте тушку. Поставьте сковороду на плиту, влейте пару капель растительного масла, больше не нужно. С кожи гуся выпарится достаточное для готовки количество жира. Как только сковорода нагреется, выкладывайте мясо и обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Возьмите глубокую кастрюлю, переложите в нее поджаренные кусочки гуся и залейте водой так, чтобы мясо полностью покрывалось. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Пока вода закипает, необходимо заняться луком. Очистите его от шелухи, сполосните под холодной водой и нарежьте кубиками.

В сковороде с утиным жиром обжарьте лук до золотистой корочки.

Посолите птицу. На указанное в рецепте количество продуктов должно хватить одной чайной ложки.

Затем добавьте черный молотый перец, отталкиваясь исключительно от вкусовых предпочтений.

Добавьте лавровый лист.

Переложите лук в кастрюлю, но аккуратно, без жира в котором он жарился.

Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите примерно 2 часа. По истечении отведенного времени проверьте птицу на готовность острым ножом, мясо должно легко прокалываться. Если это не так, то дайте блюду еще потомиться минут 15-20.

Вкусный, нежный гусь, тушенный кусочками, приготовленный в домашних условиях с помощью рецепта с пошаговыми фото, готов. Можно подавать сразу же, пока горячий. Прекрасно дополнят вкус овощи. И не забудьте полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!