Пусть вас не пугает время приготовления. Рецепт достаточно прост, а результат просто отменный. Стоит сразу сказать, что этот рецепт немного отличается от своего оригинала, но за нехваткой продуктов пришлось использовать, что есть😀
⏰Время приготовления: 180 мин.
🍽Количество порций: 4👥.
✅Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- 600 гр. говядины;
- 1-2 шт. луковицы;
- 1-2 шт. перец Чили;
- 300 мл кокосового молока;
- 3 зубчика чеснока;
- Лемонграсс, куркума, чёрный перец, соевый соус.
Нарезаем лук, чеснок и перец чили.
Нарезанные лук, чеснок, перец чили блендером превращаем в однородную массу.
К ним добавляем куркуму, смесь перцев, лемонграсс и стакан холодной воды. Хорошо все перемешиваем. Готовую смесь лучше всего перелить в вок-сковородку.
Добавляем соевый соус.
Дальше мясо, его кладём в получившуюся смесь и оставляем пропитаться на один час.
По прошествию часа заливаем кокосовое молоко.
Ставим на медленный огонь и тушим в течение трёх часов, периодически помешивая.
Подаем с белым рисом.
Приятного аппетита!