Найти тему

Говядина по-индонезийски. Пошаговый рецепт.

Пусть вас не пугает время приготовления. Рецепт достаточно прост, а результат просто отменный. Стоит сразу сказать, что этот рецепт немного отличается от своего оригинала, но за нехваткой продуктов пришлось использовать, что есть😀

⏰Время приготовления: 180 мин.

🍽Количество порций: 4👥.

✅Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  1. 600 гр. говядины;
  2. 1-2 шт. луковицы;
  3. 1-2 шт. перец Чили;
  4. 300 мл кокосового молока;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. Лемонграсс, куркума, чёрный перец, соевый соус.

Нарезаем лук, чеснок и перец чили.

-2

Нарезанные лук, чеснок, перец чили блендером превращаем в однородную массу.

-3

К ним добавляем куркуму, смесь перцев, лемонграсс и стакан холодной воды. Хорошо все перемешиваем. Готовую смесь лучше всего перелить в вок-сковородку.

-4

Добавляем соевый соус.

-5

Дальше мясо, его кладём в получившуюся смесь и оставляем пропитаться на один час.

-6

По прошествию часа заливаем кокосовое молоко.

-7

Ставим на медленный огонь и тушим в течение трёх часов, периодически помешивая.

Подаем с белым рисом.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются