Найти в Дзене
ВариБорщи

Как выбрать говяжью вырезку?

Вырезка считается лучшей частью говяжьей туши. Благодаря своей нежной структуре, она очень мягкая. Легко и быстро готовится.
Оглавление

Вырезка считается лучшей частью говяжьей туши. Благодаря своей нежной структуре, она очень мягкая. Легко и быстро готовится. Читайте в статье как выбрать хорошую вырезку в магазине, на что обращать внимание при покупке, чтобы купить качественный продукт.

Цельный кусок должен включать в себя "голову",

центральную часть и "хвостик"

"Голова"

Это небольшой, более твердый по структуре, кусок, который крепится с одного конца вырезки и разделяется вдоль сухожилия, которое проходит между головой и самой вырезкой.

Это сухожилие не удаляется для того, чтобы сохранить целостность куска, и "голова" не развалилась, т.к. тогда теряется драгоценный вес вырезки.

Вырезка отлично подходит для приготовления быстрых обедов и ужинов. За счет того, что мясо мягкое и без прожилок, оно не требует длительного времени приготовления или использования многоступенчатых кулинарных техник для размягчения. Вполне достаточно её быстро запечь или обжарить.
-2

Основная часть

Центральная часть вырезки или сама вырезка, без "головы".

Визуально её можно разделить на более широкую - ближе к "голове", и более узкую - ближе к "хвостику".

Из основной части нарезают медальоны, готовят филе миньон или запекают ростбиф.

-3

"Хвостик"

Это тоненький кусочек на конце вырезки, противоположном голове - "хвостик".

Как правило он нарезается на бефстроганов или складывается и прижимается к основной части вырезки, чтобы не высох при приготовлении.

Другие параметры

-4

Для того чтобы выбрать вырезку хорошего качества, также стоит обратить внимание на:

✔️ Равномерный цвет по всей поверхности

✔️ Отсутствие слизи

✔️ Структура мяса должна быть упругая, но намного более мягкая чем у других частей отрубов говядины