Найти тему
Кухонный помощник

Подруга-повар поделилась рецептом теста, с которым блинчики получаются тоненькими и румяными

Масленичная неделя — радостный праздник для всех любителей блинов. В моей семье любят тонкие блинчики с различными начинками, поэтому обычно я готовлю сразу большую партию, чтобы всем вдоволь хватило.

Благо у меня есть очень простой рецепт, которым со мной поделилась подруга-кулинар: блины получаются нежные, тонкие, а готовятся настолько легко, что справятся даже новички.

Основная часть

Для данного рецепта важно учесть два главных фактора: яйца должны быть свежими, а молоко — нежирным.

Из продуктов нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.,
  • молоко жирностью не более 2 % — 2 стакана,
  • пшеничная мука — 1,5 ст. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • сахарный песок — 3 ст. л.,
  • щепотка соли.
-2

Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем в пышную пену. На этом этапе обязательно используйте миксер, так как венчиком не добиться той пышности, которая нам нужна.

-3
-4

Затем добавляем 1 стакан молока, сахарный песок и щепотку соли и как следует все перемешиваем венчиком. Миксер нам больше не понадобится.

-5

Перед тем как вводить муку, предварительно ее просейте. Это насытит муку кислородом и сделает более воздушной, а значит, она не только будет хорошо перемешиваться с остальным продуктами, но и сделает блюдо нежным.

-6

Муку добавляем к яичной массе частями, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовывалось комков.

Получится однородное густое пузырчатое тесто.

-7

Самое время влить оставшееся молоко (1 стакан), аккуратно перемешивая тесто.

-8

А затем добавляем 3 ложки растительного масла. Хорошенько взбиваем венчиком до состояния однородности. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану и будет легко распределяться по сковородке.

-9

Перед жаркой следует раскалить сковородку и смазать ее тонким слоем растительного масла.

-10

Раскрою вам свой секрет, как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковородке: я нанизываю на вилку довольно крупный кусок сырой картошки, обмакиваю его в растительное масло и смазываю поверхность сковороды перед тем, как залить порцию теста. Так мои блинчики легко переворачиваются, не подгорают и остаются в меру жирными.

-11

Залив тесто на сковородку, распределите его по всей поверхности сковородки и жарьте на огне чуть выше среднего. На порцию идет примерно один половник теста, если у вас сковорода среднего диаметра.

-12

Чтобы обжарить блинчик с другой стороны, достаточно поддеть лопаткой края и аккуратно перевернуть. Тесто очень эластичное и совсем не рвется.

-13

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы убедитесь, что тонкие и нежные блины — это вкусно и легко.

Если вы тоже любите готовить и экспериментировать с новыми рецептами, подписывайтесь на мой канал.