Ингредиенты:
- 1 кг без костей, разрезанные пополам
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 морковь, крупно нарезанная
- 1 палочка сельдерея, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 5 веточек тимьяна
- 80 г сливочного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука, экстра
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови, экстра
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея, экстра
- 1/3 стакана простой муки
- 1/2 стакана (125 мл) сливок
- 1/2 стакана (125 мл) молока
- куриный бульон
- 1 лимон, цедра
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 5 веточек тимьяна, экстра
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 1 яйцо
- Смешанные листья салата, для подачи
Рецепт:
- Смешайте в кастрюле курицу, крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и большую щепотку соли. Залить водой и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока курица не приготовится. Переложите курицу на тарелку и нарежьте.
- Разогрейте духовку до 180С. Смешайте сливочное масло, мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте муку и приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока мука не впитает масло. Постепенно вливайте сливки и молоко и взбивайте до однородной массы. Добавьте кастрюлю с бульоном и 1 1/4 стакана воды и взбейте, чтобы смешать. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и добавьте измельченную курицу, цедру лимона, горох и тимьян.
- Перелейте смесь в форму для пирога объемом 1 1/2 л. Покройте смесь тестом и прижмите край, чтобы покрыть начинку. Ножом прорежьте тесто на несколько разрезов. Взбейте яйцо в небольшой миске с небольшим количеством воды. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым. Подавать с листьями салата.