Ароматное миндальное печенье тает во рту. Для приготовления этого идеального десерта нам понадобятся:
200 г миндаля
0,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
6 яичных белков
Миндаль промыть, ошпарить, просушить в духовке и очистить от кожуры. Высушенный миндаль измельчить в мелкую крошку, смешать с половиной яичных белков и сахаром. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка остудить, добавить муку и перемешать; после чего выложить в виде небольших лепешек на лист бумаги. Подготовленное печенье положить на противень и поставить выпекать в нежаркую духовку, примерно 170 С. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в тарелочку. Миндальное печенье можно сделать двойным, смазав поверхность одной из половинок горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.