Найти в Дзене
Секреты гурмана

Домашние пончики Донатс

Домашние пончики Донатс
Домашние пончики Донатс

Чтобы приготовить домашние пончики Донатс из дрожжевого теста, вам не нужны особые кулинарные навыки. Единственное что понадобится – время. Самое же сложное в приготовлении этой выпечки - дождаться, пока они остынут, чтобы можно было насладиться ими.

Кто устоит перед мягкими и пушистыми пончиками? Сделав их хоть раз, вы больше никогда не сможете смотреть на покупные. Безжалостно разрывайте их пальцами и почувствуйте аромат свежей выпечки.

Следуйте этому рецепту и вас обязательно ждёт успех!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 350 г;
  • Молоко / Сливки (комнатной температуры) – 190 мл;
  • Сахар – 35 г;
  • Дрожжи (сухие) – 7 г;
  • Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 40 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Масло растительное – для стола;

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, влейте молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль и размешайте;
  2. Добавьте яйцо и взбейте венчиком;
  3. Как только все ингредиенты соединятся, всыпьте муку и добавьте масло. Начните перемешивать лопаткой и замесите тесто;
  4. Накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 мин;
  5. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите тесто и месите, отбивая об стол, пока тесто не станет эластичным и гладким. Оно не должно липнуть к рукам;
  6. Положите в миску, повторно её накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось;
  7. Разделите тесто на кусочки, примерно 60 г;
  8. Покатайте кусочки его по столу, чтобы сформировались шарики. Накройте и оставьте на 15 мин;
  9. Возьмите шарик, приплюсните и слегка равномерно раскатайте, чтобы толщина была не менее 1.5-2 см;
  10. С помощью широкой кондитерской насадки, вырежьте отверстие в центре. Повторите с оставшимся тестом. Накройте и оставьте примерно на 1 ч;
  11. В глубокой сковороде нагрейте подсолнечное масло, как для фритюра. Проверьте нагрев с помощью маленького кусочка теста. Если масло зашипело и начало пузыриться, то оно нагрелось достаточно;
  12. Осторожно опустите заготовки в масло и жарьте, с обеих сторон, до золотистого цвета;
  13. По желанию, вы можете покрыть их любой глазурью или обвалять их в сахаре и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются