Чтобы приготовить домашние пончики Донатс из дрожжевого теста, вам не нужны особые кулинарные навыки. Единственное что понадобится – время. Самое же сложное в приготовлении этой выпечки - дождаться, пока они остынут, чтобы можно было насладиться ими.
Кто устоит перед мягкими и пушистыми пончиками? Сделав их хоть раз, вы больше никогда не сможете смотреть на покупные. Безжалостно разрывайте их пальцами и почувствуйте аромат свежей выпечки.
Следуйте этому рецепту и вас обязательно ждёт успех!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 350 г;
- Молоко / Сливки (комнатной температуры) – 190 мл;
- Сахар – 35 г;
- Дрожжи (сухие) – 7 г;
- Яйца (комнатной температуры) – 1 шт;
- Масло сливочное (размягчённое) – 40 г;
- Соль – 1 ч. л.
Дополнительно:
- Масло растительное – для стола;
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, влейте молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль и размешайте;
- Добавьте яйцо и взбейте венчиком;
- Как только все ингредиенты соединятся, всыпьте муку и добавьте масло. Начните перемешивать лопаткой и замесите тесто;
- Накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 мин;
- Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, выложите тесто и месите, отбивая об стол, пока тесто не станет эластичным и гладким. Оно не должно липнуть к рукам;
- Положите в миску, повторно её накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось;
- Разделите тесто на кусочки, примерно 60 г;
- Покатайте кусочки его по столу, чтобы сформировались шарики. Накройте и оставьте на 15 мин;
- Возьмите шарик, приплюсните и слегка равномерно раскатайте, чтобы толщина была не менее 1.5-2 см;
- С помощью широкой кондитерской насадки, вырежьте отверстие в центре. Повторите с оставшимся тестом. Накройте и оставьте примерно на 1 ч;
- В глубокой сковороде нагрейте подсолнечное масло, как для фритюра. Проверьте нагрев с помощью маленького кусочка теста. Если масло зашипело и начало пузыриться, то оно нагрелось достаточно;
- Осторожно опустите заготовки в масло и жарьте, с обеих сторон, до золотистого цвета;
- По желанию, вы можете покрыть их любой глазурью или обвалять их в сахаре и посыпать сахарной пудрой.
⠀
Читайте также:
- Немецкие пончики берлинеры - https://very-stylish.space/recipe/nemeckie-ponchiki-berlinery/
- Пончики из дрожжевого теста - https://very-stylish.space/recipe/ponchiki-iz-drozhzhevogo-testa/
- Сырные булочки - https://very-stylish.space/recipe/syrnye-bulochki/
- Рождественский Штоллен (Christstollen) - https://very-stylish.space/recipe/rozhdestvenskij-shtollen-christstollen/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.