Найти в Дзене
Еда на каждый день

Черёмуховые блины: самый оригинальный десерт на Масленицу 2021

Черёмуховые блины — неожиданная, но очень вкусная и ароматная альтернатива привычному десерту. Ведь добавление к обычной пшеничной муке размолотых ягод черёмухи придаёт тесту и выпечке из него весьма оригинальную миндальную нотку. А если дополнить такие блинчики душистым лимонным кремом, то домашние будут просить приготовить их снова и снова.

Ингредиенты:

Для блинов

  • мука пшеничная — 75 г
  • мука черёмуховая — 40 г
  • молоко — 170 мл
  • экстракт ванили — 1/2 ч. л.
  • сахар — 35 г
  • яйцо — 2 шт
  • соль — ¼ ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1–2 ст. л.
ингредиенты для черемуховых блинов
ингредиенты для черемуховых блинов

Для лимонного крема

  • сливки (30%) — 150 мл
  • желтки — 3 шт
  • сахарная пудра — 50 г
  • сок 1/2 лимона
  • крахмал — 10 г
ингредиенты для лимонного крема
ингредиенты для лимонного крема

Этапы приготовления:

1. Черёмуховую муку заливаем ½ стакана кипятка и оставляем на 10–15 минут для набухания.

черемуховая мука
черемуховая мука

2. Яйца, сахар и соль слегка взбиваем и добавляем к разбухшей черёмуховой муке. Всё перемешиваем.

Яйца, сахар и соль
Яйца, сахар и соль

3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в ёмкость с яично–черёмуховой смесью. Туда же добавляем ванилин.

пшеничная мука и разрыхлитель
пшеничная мука и разрыхлитель

4. Последним этапом приготовления черёмухового теста станет добавление молока и растительного масла.

черемуховое тесто
черемуховое тесто

5. Выпекаем черёмуховые блины так же, как и обычные пшеничные, обжаривая их сначала с одной, а затем с другой стороны.

черёмуховые блины
черёмуховые блины

6. Готовим лимонный крем. Сливки смешиваем с лимонным соком и доводим до кипения, но не кипятим. При появлении первых пузырьков смесь снимаем с огня и даём немного остыть.

сливки
сливки

7. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и крахмалом до приобретения массой белого цвета.

сахарная пудра и крахмал
сахарная пудра и крахмал

8. Соединяем сладкие желтки и лимонные сливки в единую массу. Затем прогреваем смесь на небольшом огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет. После охлаждения крем готов.

лимонный крем
лимонный крем

9. Готовые блинчики начиняем лимонным кремом и подаём. Приятного аппетита!

черемуховые блинчики с лимонным кремом
черемуховые блинчики с лимонным кремом

Еда
6,93 млн интересуются