Хочется наполнить дом праздничным настроением в обычный выходной день или разнообразить традиционное меню Масляной недели? Этот необыкновенно вкусный блинный тортик с ягодным кремом отлично справится с обеими задачами!
Ингредиенты:
Блины для торта выпекаем по своему любимому рецепту. Любители шоколадных десертов могут добавить в тесто чайную ложку порошка какао. При желании воспользуйтесь нашей версией блинов.
Румяные и ароматные блинчики на молоке
Для ягодного крема:
- смородина замороженная — 200 г
- сахар — 80 г
- сливочный сыр (маскарпоне или аналогичный) — 250 г
- сливки (33%) — 150 г
- желатин порошковый — 8 г
Этапы приготовления:
1. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем набухать на 40 минут. Объём воды, необходимый для замачивания, смотрим на упаковке. Обычно на такое количество порошка требуется около 80 мл.
2. Ягоды прогреваем вместе с сахарным песком, пока не выделится сок и не растворятся кристаллы сахара. До кипения не доводить!
3. Сладкую ягодную смесь немного охлаждаем и разбиваем блендером в однородную массу. Затем всё протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
4. Набухший желатин растворяем в смородиновом сиропе при небольшом нагреве. Не допускаем подъёма температуры выше 60˚ C . Даём будущему крему остыть, а затем вмешиваем сливочный сыр. Вводить его лучше не весь сразу, а порциями.
5. Тем временем взбиваем хорошо охлаждённые сливки до твёрдых пиков. Учтите, чтобы масса получилась действительно плотной, перед взбиванием сливки должны провести в холодильнике несколько часов.
6. Когда ягодно–сливочная масса станет достаточно однородной, можно аккуратно ввести сливки. Перемешиваем крем с помощью лопатки и очень бережно. Тогда он гарантированно останется нежным и воздушным.
7. Собираем торт. Форма для этого не понадобиться, так как крем получается достаточно плотный. Просто выкладываем блин на тарелку и смазываем его кремом. Сверху размещаем следующий блин, и так далее, пока не закончится крем и блины. Поверх крема между слоями можно добавить ещё и свежие ягоды. Готовый торт убираем в холодильник на 1 час, а затем подаём. Приятного аппетита!