Сегодня я вам покажу, как из обычного хлеба сделать настоящий торт. Уверена, до меня так торт ещё никто не делал. Сейчас вы увидите классный способ превращения обычного пшеничного круглого хлеба в шикарный нежный, вкусный, мягкий торт. Никто не догадается, из чего он сделан.
Берём круглый пшеничный хлеб. Сначала срежем верхнюю корочку хлеба. Затем хлеб разрежем на 4 коржа. Для этого сначала ножом сделаем надрез, а потом в надрез введём нить и тянем её с двух сторон. Пока нить не разрежет хлеб.
Получилось 4 коржа. Нам нужно их пропитать сиропом. Приготовим сироп. В маленькую кастрюлю наливаем 125 мл воды, всыпаем 100 г сахарного песка. Для аромата добавим пол столовой ложки лимонного сока. Варим, помешивая, до полного растворения сахара.
Готовым сиропом пропитаем все 4 коржа друг за другом при помощи кисточки.
Пока коржи убираем в сторону. Займёмся приготовлением крема для прослойки. У меня сегодня будет сметанный крем «Всё смешал и готово». В миску вливаем 420 грамм сметаны, всыпаем 65 грамм сахарной пудры, добавляем 1 пакетик ванильного сахара, цедру лимона. Взбиваем миксером до однородности. Далее добавляем 6 столовых ложек сгущёнки и перемешиваем лопаточкой.
Крем готов, начинаем собирать торт. На каждый корж равномерно выкладываем по 6-7 столовых ложек крема. По желанию, для прослойки можно добавить фрукты или ягоды. Я думаю, будет ещё вкуснее.
На верхний слой и на бока нужна сладка присыпка. Я беру 100 грамм печенья и измельчу при помощи блендера. Осталось только равномерно присыпать этой крошкой верхний слой и бока нашего торта.
Вот такой красивый торт получился. Чтобы он хорошо пропитался, уберём его в холодильник на несколько часов или лучше до утра.
Спустя время достаём торт из холодильника. Торт сделан из хлеба, а выглядит как обычный бисквитный сметанник. Очень аппетитный. Он мягкий, нежный, умеренно сладкий и умеренно влажный. Просто изумительный. Чувствуется вкус лимона и вкус апельсина. Он сытный и хорошо подходит для семейного чаепития.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.