Найти тему
Сергей Казаков

Кому нужна Россия по-Грефовски?

Исследования НИУ ВШЭ утверждают, что россияне готовы платить дополнительные налоги на образование. Я очень удивился, потому что не готов и среди моих знакомых не нашлось ни кого, кто хотел бы платить. Стало мне интересно, кто же оплачивал такие исследования? Оказалось, что это "Высшая школа экономики", у них на сайте можно найти попечительский совет. И кто бы вы думали его возглавляет? Правильно, Герман Оскарович Греф. Будущая Россия по-Грефовски – это Россия без Крыма. Потому что согласно его модели, у России должны быть только международно признанные границы. Мы понимаем, что привозить в страну иностранных специалистов для своего такси "Ситимобил" ему вполне комфортно, а работать в Крыму – не просто не комфортно, а просто страшно… На полуострове вы не найдёте ни одного отделения Сбера, не сможете снять деньги в банкомате – "сберовских" там просто нет. Жителей Крыма для Грефа как будто не существует, оно и понятно: начнёшь их обслуживать – под санкции попадёшь, а западные инвесторы лишатся дивидендов.

Либеральное крыло власти финансирует наиболее эффективные отрасли российской экономики (нефть, газ, сырьё, ) с тем, чтобы вложенные средства давали наибольший эффект, а полученный доход отправлялся инвестору. Вот почему запрещено финансирование российской экономики в рублях. Помимо этого, оставшиеся средства так же должны направляться на Запад на закупку технологий, оборудования, расходных материалов и прочего. То есть, имеет место быть схема при которой и вложенные средства, и полученная прибыль выводятся за рубеж, а производитель работ (Россия) обеспечивается лишь минимальными условиями для жизни и максимальной зависимостью от Запада. Точно такая же схема применяется для ограбления всех остальных развивающихся стран и стран третьего мира. Всё это есть ни что иное, как эксплуатация природных и трудовых ресурсов, на межгосударственном уровне.

Возникает вопрос, а почему собственно Греф так навязчиво лезет в образование? По его мнению, если мы живем постиндустриальном обществе, то оно нуждается в ПОСТЧЕЛОВЕКЕ. Сконструировать эту новую сущность он собирается через воздействие на его мозг новыми образовательными программами. Для них и понадобились эти дополнительные средства. Основным инструментом внедрения изменений, с его точки зрения, станут экосистемы (они же цифровые платформы) . В нашей стране таковой цифровой платформой является "Сбер". В экосистеме Сбербанка уже много сервисов, не связанных с банковскими услугами и финтехом. Среди последних — запуск платформы SberFood и создание студии анимации. Зачем крупнейшему финансовому институту страны идти на непрофильные рынки? Стратегия банка основана на глобальных тенденциях цифровизации, интеграции клиентских сервисов в многопрофильные лайфстайл-экосистемы. Для того, что бы построить государство в государстве и не допускать к его управлению ни кого больше. А постгосударство в его редакции, это колония, которая должна зарабатывать деньги для хозяев СБЕРа. Вот только нам то это зачем?