Найти в Дзене

Свинина фаршированная сыром и зеленью

Это блюдо точно удивит ваших гостей. Мои были в восторге. А ведь для приготовления достаточно всего нескольких простых продуктов.

Будут нужны:

  • свинина – 0,5 кг;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка;
  • растительное масло – 2ст.л;
  • желток – 2 шт;
  • специи;
  • мука для панировки.

Делаю сначала начинку. Для нее в чашу блендера отправляю подсушенный в тостере или на сковороде хлеб (можете брать любой, по вашему вкусу), чеснок, зелень, сыр, желтки и масло. Все это тщательно перебиваю до однородности, приправляю специями.

Мясо режу на кусочки, разрезаю пополам, чтобы получились книжечки. Внутрь каждой выкладываю начинку, и закалываю зубочисткой.

Теперь можно приступать к жарке, предварительно обмокнув каждый кусочек с обеих сторон в муке.

Обжариваю до румяной корочки, складываю в форму для запекания, наливаю немного воды, и отправляю в горячую духовку на 20 минут. Так мясо будет ещё мягче и сочнее.

Подаю на стол с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются