Это блюдо точно удивит ваших гостей. Мои были в восторге. А ведь для приготовления достаточно всего нескольких простых продуктов.
Будут нужны:
- свинина – 0,5 кг;
- хлеб – 1 кусочек;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка;
- растительное масло – 2ст.л;
- желток – 2 шт;
- специи;
- мука для панировки.
Делаю сначала начинку. Для нее в чашу блендера отправляю подсушенный в тостере или на сковороде хлеб (можете брать любой, по вашему вкусу), чеснок, зелень, сыр, желтки и масло. Все это тщательно перебиваю до однородности, приправляю специями.
Мясо режу на кусочки, разрезаю пополам, чтобы получились книжечки. Внутрь каждой выкладываю начинку, и закалываю зубочисткой.
Теперь можно приступать к жарке, предварительно обмокнув каждый кусочек с обеих сторон в муке.
Обжариваю до румяной корочки, складываю в форму для запекания, наливаю немного воды, и отправляю в горячую духовку на 20 минут. Так мясо будет ещё мягче и сочнее.
Подаю на стол с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!