Найти тему
Вкусно с Валентиной

Паштет из куриной печени — очень вкусно, а готовить легко.

О пользе куриной, да и вообще любой печени, знают ,наверное, все!
Печень считают кладезем питательных веществ, а по объему белка она ни в чем не уступает куриной грудинке — 20 г на 100 г субпродукта. Калорийность печенки – всего 140 Ккал, поэтому ее часто советуют употреблять при низкокалорийной диете.


Дорогие мои, здравствуйте!
Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Я очень люблю куриную печень, а особенно, нежные паштеты, которые можно из неё приготовить, при этом не затратив много времени!

Паштет просто тает во рту!
Паштет просто тает во рту!

Сегодня, с огромным удовольствием, поделюсь с Вами одним из любимых своих рецептов приготовления такого паштета.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень — 350 гр.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Топленое масло — 50 гр. (можно заменить обычным сливочным).

Соль

Черный молотый перец

Мускатный орех

Лавровый лист — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде всего необходимо отварить печень,для того, что бы она была мягкой и нежной. В кипящую воду мы опускаем промытую печень, добавляем 2 лавровых листика и варим 15 минут на медленном огне при слабом кипении.

Самое главное не переварить печень, в противном случае она станет жесткой.

2. Пока варится печень подготавливаем остальные ингредиенты. На среднем огне, на небольшом количестве растительного масла пассеруем лук и морковь.

Пассеруем овощи.
Пассеруем овощи.

3. Готовую печень достаём из бульона, даём слегка остыть, помещаем в блендер.

Печень нужно слегка охладить.
Печень нужно слегка охладить.

4. К печени добавляем соль, специи, пассированные овощи и топленое масло, о том как правильно его приготовить (ведь это поистине целебный продукт и на востоке его до сих пор называют «жидким золотом») видео рецепт приготовления топленого масла, есть на моем ютьюб канале: «Вкусно с Валентиной», жмите на ссылочку и смотрите.

Добавляем в блендер.
Добавляем в блендер.

Кстати, я пользуюсь блендером Boch он очень удобный, имеет 12 скоростей измельчения, поэтому блюда получаются вкусными и что немаловажно, стоит он совсем не дорого.

5. Все соединяем в блендере до образования однородной массы.

Соединяем.
Соединяем.

Наш паштет готов. Он очень вкусный, нежный и полезный!

Обязательно попробуйте приготовить!
Обязательно попробуйте приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот видео рецепт Вы можете увидеть на моем ютью канале: «Вкусно с Валентиной» жмите на ссылочку 😘

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канала Яндекс Дзен ! 😊

Буду благодарна за Ваши 👍

Подписывайтесь на мой ютьюб канал: «Вкусно с Валентиной», чтобы увидеть вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты:)

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются