Найти тему
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Дубовые белые грибы можно не сушить для грибного супа.У них такая особенность,сразу на бульон.БХГ 04.03.21.

Белые грибы, которые появляются самыми первыми под дубами и которые обычно называют настоящими дубовыми белыми имеют одну очень замечательную особенность.

Дело в том,что за исключение этой разновидности белых грибов,все другие белые надо сушить перед приготовление из них грибного бульона.

-2

Свежие белые грибы, не обладают тем запахом, за которые их называют царём грибов и только после сушки в них появляется так всеми любимый грибной аромат и вкус.

Это относится ко всем разновидностям белых.

И к сетчатому белому, который тоже растет под дубами.

-3

И к березовому белому который растет под старыми березами.

-4

И к еловым белым.

-5

И к боровым,растущим под соснами.

-6

Все белые надо сушить.Кроме дубовой разновидности.

-7

Почему-то так придумано природой,что самые первые белые, уже на корню обладают этим неповторимым грибным ароматом сушёных белых грибов.Наверно,что бы изголодавшийся за зиму грибник, мог набрать белых грибов весной и сварить из них настоящий грибной суп!

***

БХГ-Байки Хромого Грибника,записаны автором с натуры.

***

Все фото грибов мои,фотографировал их сам,

являюсь автором фотографий опубликованных в статье,

и несмотря ни на что, буду и дальше ходить в лес и фотографировать грибы!!!

  • Подписывайтесь на канал.
  • И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.