Белые грибы, которые появляются самыми первыми под дубами и которые обычно называют настоящими дубовыми белыми имеют одну очень замечательную особенность.
Дело в том,что за исключение этой разновидности белых грибов,все другие белые надо сушить перед приготовление из них грибного бульона.
Свежие белые грибы, не обладают тем запахом, за которые их называют царём грибов и только после сушки в них появляется так всеми любимый грибной аромат и вкус.
Это относится ко всем разновидностям белых.
И к сетчатому белому, который тоже растет под дубами.
И к березовому белому который растет под старыми березами.
И к еловым белым.
И к боровым,растущим под соснами.
Все белые надо сушить.Кроме дубовой разновидности.
Почему-то так придумано природой,что самые первые белые, уже на корню обладают этим неповторимым грибным ароматом сушёных белых грибов.Наверно,что бы изголодавшийся за зиму грибник, мог набрать белых грибов весной и сварить из них настоящий грибной суп!
***
БХГ-Байки Хромого Грибника,записаны автором с натуры.
***
Все фото грибов мои,фотографировал их сам,
являюсь автором фотографий опубликованных в статье,
и несмотря ни на что, буду и дальше ходить в лес и фотографировать грибы!!!
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.