Найти в Дзене
Скрипториум Тайн

Тайна и мистика Москвы, которая не оставит равнодушным никого.

Приветствую тебя мой друг, любитель приключений, мистики и всего таинственного. Вроде как истории с Московскими мистическими местами подходят к концу и в скором времени вернемся в неизведанный Петербург в котором , как оказалось все еще много всего пугающего и мистического. Создам рейтинг мест в которые можно сходить и испугаться, также добавлю личные ощущения от посещения здешних мест. Сегодня же я продолжу рассказ о Москве и ее окрестностях.

В очередной раз хочу с тобой посоветоваться. Как думаешь было бы тебе интересно узнать о чем то более мистическом чем города России? или же наоборот узнать как можно больше о самых таинственных и мистических местах России? Или же есть возможность комбинировать статьи, чтоб была возможность сравнивать и проводить параллели между историям и возможно, что именно нам удастся разгадать какую нибудь тайну истории. Как тебе предложение? Пиши в комментарии.

Сегодня же мы в очередной раз возвращаемся к таинственности и мистике города Москва.

Первое о чем хотелось бы рассказать это Наполеоновские курганы.

Наполеоновские курганы — гиблое место, которое находится в нескольких километрах от московского поселка Переделкино. Осенью 1812 г. здесь в братских могилах было погребено несколько тысяч солдат отступающей французской армии. Территория представляет собой овал, тянущийся с юга на север, 200 м длиной и шириной 60-80 м, по краям заросший густым, труднопроходимым и мертвым лесом, состоящим в основном из погибших хвойных деревьев. В центре зоны находится огромная поляна, на которой высятся шесть курганов. Это и есть братские могилы французских воинов.

Высокая, до полутора метра, трава на поляне имеет насыщенный сине-зеленый цвет, свидетельствующий о большом количестве фосфорных соединений в почве. Характерно почти полное отсутствие в этом месте насекомых и птиц. Люди, находящиеся в зоне, даже не зная об истинном предназначении курганов, испытывают смутное беспокойство и страх. Если включить здесь радиоприемник, то возникают сильные помехи сигнала, а стрелка компаса неистово мечется. Все это говорит о том, что человек попал в аномальную зону. Парапсихологами отмечено появление здесь неясных теней, которые стелются потраве, перемещаясь с большой скоростью, а иногда застывают на месте. Часто возникает ощущение, что тут еще кто-то есть, а за спиной чувствуется тяжелый, ненавидящий взгляд. Например, если человек провел здесь несколько минут, то при возвращении из зоны оказывается, что он пробыл в ней несколько часов. Примечательно также колебание энергетической активности зоны в сторону повышения или понижения, причем при достижении некоего минимального уровня зона начинает «высасывать» жизненные силы из находящегося здесь человека, в результате чего тот испытывает сильную слабость или сонливость. А при повышении активности зоны у людей появляется панический ужас, галлюцинации и нарушение работы внутренних органов. Чем вызвано такое колебание, неизвестно. Считается, что опасная для человека активность зоны порождается некротическим излучением со стороны огромного количества мертвых тел, души (энергетические оболочки) которых до сих пор находятся в не успокоенном состоянии — погибшие были, как правило, полными сил молодыми людьми, которые умерли от ран, в состоянии сильного стресса, без покаяния, и не были похоронены по обряду. Стоит добавить, если же собрались совершить поиск этого места, многие советует брать с собой топоры, ведь как таковой дороги нет и придется идти по лесу штурмовать реки , которые просто так не пройти, ну и так как лес глухой, нужно будет в какие то моменты прокладывать себе дорогу дабы на обратном пути не заблудится .

Второе место о котором я хочу рассказать это Белые Боги.

-2

Существо похожее на льва, но с телом человека это - явно изображение бога, которому поклонялось местное население. Таких фигур на территории России и ближних стран почти не осталось. Связано это с тем, что после крещения Руси князь Владимир приказал насильно разрушить всех идолов, дабы не искушать народ и стереть все воспоминания о былых богах. Путеводители по мистическим местам обещают в здешнем лесу русский Стоунхэндж: якобы стоит тут каменная глыба, 3 м высотой и 6 м длиной в диаметре, у подножия которой резали жертвенных барашков и девичьи глотки, воспевали неведомых богов древности и просили доброй охоты. Видимо, истукана давно занесло песками времени: нет ни одной фотографии, ни одного достоверного описания жертвенника. Мистика - да и только.

«В древние далекие времена жили на этих землях племена Меря из угро-финского корня, да воинственные славяне-вятичи, потом пришли сюда удалые новогородские купцы, ища удобных торговых путей, да богатств сего края. Подымались по волжской Нерли и, ежели не входили прямо в Клещино (ныне Плещеево) озеро, откуда можно было по Трубежу и Киржачу достигнуть Клязьмы, то уклонялись правее, в речку Кубрь, в верху которой срубили на крутой горе Ждан-городок, а оттуда, лесными волоками и малыми реками, в истоках Сулоти и Дубны, путь шел на Ворю, в верховьях которой облюбовали себе гости новгородские высокий обрывистый мыс, насыпали вал, поставили частокол с рубленными башнями по насыпу, устроили пристань, поставили амбары и лабазы. Крепостцу от случайных набегов дикой мери или воинственных вятичей могла оборонить горсть ратных. Так и возник городок Радонеж, почти неприступный в те далекие патриархальные времена».

Кому посвещено?

Один из них - Белбог, входивший в пантеон древнейших богов, он являлся персонификацией добра. Идола Белбога по некоторым данным волхвы устанавливали на возвышенности в июле и вымаливали у него защиту от его антагониста - Чернобога. Они (Белбог и Чернобог) вместе со своим отцом Свантевитом (богом богов) составляли образ Триглава (триединого божества), представляя тем самым образ славянской языческой системы мироздания, объединяя воедино мир горний (правь), мир людей (явь) и мир мертвых (навь).

Предполагаемое месторасположение святилища отвечает определенным условиям для его основания. Этими необходимыми условиями можно считать наличие в непосредственной близости к поселениям излучин рек; определенные геофизические условия: наличие грунтовых вод, пересечения водяных жил, кольцевых структур и геологических разломов. По берегам ручья, протекающего немного в стороне от Радонежа, находится множество ключей, благодаря которым он именовался Оржавцем. Именно здесь, на берегу, в середине XIX в., по свидетельству местных жителей, лежали белые камни. Район на Оржавце — одно из немногих мест Радонежа, где в древности существовали источники при дубравах. Поэтому можно предположить, что в выборе данного места сказался славянский обычай почитать старые дубы, близ которых вытекают ключи.

Третье место о котором я хотел бы рассказать это дорога смерти. Мне кажется многие смотрели различные фильмы связанные с мистическими событиями по дороге. Но что если я тебе расскажу, что таких дорог обильное количество и про одну из них я тебе сейчас расскажу.

-3

Местные жители называют аномально опасной лесной дороги в районе деревни Пехорка на трассе Люберцы-Лыткарино, при въезде со стороны Рязани в Лыткарино Московской области.

Количество венков, крестов, остатков разбитых машин и следов автоаварий на этом, в общем-то ровном участке асфальта, проложенным через хвойный лес, удивляет даже видавших виды автогонщиков. Некоторые старожилы рассказывали, что смертельно опасный участок якобы проходит по древнему захоронению X-XI веков (подтверждения этому пока не обнаружено). Поначалу объяснений этому явлению не было…
Впервые на странное место поисковики «Космопоиска» обратили внимание в 1998 году, в 1999 году здесь проходили приборные замеры, которые, однако, не выявили конкретной физической причины.
В 2003 году, услышав о таком феномене, руководитель Московской области Громов пообещал «поставить крест» на этом опасном участке и сделать дорогу более безопасной. Кстати, в Подмосковье таких «дорог смерти» — как минимум 12, но Лыткаринская трасса считалась самой опасной.

Поначалу встревоженные жители окрестных деревнь опасались, что победить невидимую причину будет непросто, но вскоре на дороге поставили знаки «Опасный участок дороги «, положили новый асфальт и несколько «лежачих полицейских». Реакция Громова — удивительный пример достаточно адекватной реакции на появление опасной аномальной зоны (возможно, свою роль сыграло то, что руководитель области — вчерашний боевой генерал, который привык преодолевать опасности, при этом долго не мудрствуя).

Благодаря этим «полицейским», разгоняться на ровном участке трассы стало невозможным, и… количество аварий резко пошло на убыль! Опасность исчезла?! Тем не менее, именно после реакции Громова газеты взялись за эту «благодатную тему», начиная нагнетать страсти (хотя это надо было делать не после, а до принятия исправления ситуации).

Вот такая история связанная с дорогой, но так или иначе аварии сократились к 2003 году. Объясняется это все тем, что в 2002 году было принято решение о ремонте дорожного полотна и заменить бетонную дорогу на асфальтированную. Верить или нет, это уже дело каждого. А что думаешь ты ? Пиши ответ в комментариях.

На этом пришло время расстаться нам с тобой, но ненадолго, в скором времени, как я и обещал ждет тебя мой личный топ с Мистикой и таинственностью Петербурга.

Добра тебе.