Простой рецепт приготовления полезного Зеленого супа без варки из самых обыкновенных продуктов. Получиться литр с небольшим супа - пюре, которого хватит на две или три порции большой тарелки.
Для приготовления Зеленого супа Вам понадобиться, 10 натуральных ингредиентов :
1. Помидоры среднего размера в количестве 2 штук.
2. Болгарский сладкий перец, половинка
3. Редиска красная, 4-5 шт. или одна маленькая репка.
4. Хороший пучок укропа, примерно 100 гр.
5. Пучок петрушки 70 гр.
6. Ботва моркови, редиски, свеклы, шпината, берём по маленькому пучку.
Вообще, ботва овощных культур, содержит в сотни раз больше белков, витаминов, клетчатки и микроэлементов, чем сами овощи. Например, в ботве свеклы , есть витамин А, РР, С, кальций, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк, фтор.
7. Приправа для корейской моркови, одна чайная ложка.
8. Сухая морская капуста, измельчённая, одна столовая ложка.
9. Сок 1/3 лимона, или 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса.
10. Масло амарантовое, или льняное, или кедровое, 2 столовые ложки. ( масло должно быть первого холодного отжима)
Рецепт приготовления зелёного супа.
Рецепт приготовления зелёного супа без варки, займёт 9 минут.
1. Мелко на кубики режем редиску, болгарский перец, помидоры, укроп, петрушку.
2. Загружаем порезанные овощи в блендер, и слегка перемалываем. Буквально, 30-40 секунд, на первой скорости.
3. Добавляем в блендер измельченную, сушеную, морскую капусту, она ещё называется ламинария, которую можно купить в обычной аптеке, корейскую приправу, и 2 столовые ложки натурального масла (льняное, амарантовое, кедровое).
4. Берем лимон, 1/3 часть, и выжимаем сок в блендер, если нет лимона, можно добавить натуральный яблочный уксус - 2 столовые ложки. И один стакан воды, примерно 200 мл.
5. Для ароматного запаха и остроты вкуса, добавить смесь из пяти перцев (черный, зеленый, белый, розовый, душистый), перемолотого в мельнице. Соль по вкусу.
6. Включаем блендер на пять минут.
7. В это время,большим ножом нарезаем ботву ( редиса, моркови, шпината и т.д), , на мелкие кусочки, и небольшими порциями, что бы не перегрузить блендер, закидываем в чашу блендера. Когда все компоненты измельчены, получается однородная масса (пюре). Наш Зелёный суп готов.
Зелёный суп имеет высокую питательную ценность, усваивается очень быстро, и при этом, минимально нагружает пищеварительную систему, имеет огромное количество минералов, восстанавливает кислотно - щелочной баланс, а большое количество магния восстанавливает гормональный дисбаланс.
Приятного аппетита. Да будет Вам вкусно и полезно.