Я приглашаю вас отведать мое любимое овсяное печенье с бананом, которое идеально подходит для завтрака и в качестве более здоровой закуски в течение дня. Это проверенный рецепт!
- хрустящее овсяное печенье
- с бананом и небольшим количеством сахара
- идеально подходит для завтрака, учебы или работы
Время приготовления: 5 минут
Время выпекания: 18 минут
Ингредиенты:
- 150 г. цельнозерновой овсянки - чуть больше 1 стакана
- 1 среднеспелый банан - 100 г. мякоти
- 1 яйцо побольше - 60 грамм без скорлупы
- 3 столовые ложки пшеничной муки - около 50 г.
- 30 г. сливочного или кокосового масла
- 2 столовые ложки мелкого сахара - 30 г.
- чайная ложка какао
Положите 150 граммов овсянки в миску, две столовые ложки мелкого сахара, то есть около 30 грамм сахара, три столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка какао.
Смешайте рассыпчатые ингредиенты. Одно яйцо разбить в миску (вес самого яйца без скорлупы должен быть около 60 грамм). Также добавьте один банан среднего размера. Спелый банан следует предварительно очистить от кожуры и размять вилкой до состояния кашицы. Для меня мякоть банана весила 100 грамм.
Перемешайте массу и, наконец, добавьте около 30 граммов размягченного сливочного масла или растопленного и охлажденного кокосового масла. Для печенья должна получиться густая и липкая паста.
Все хорошо перемешайте обычной ложкой. «Тесто» будет достаточно плотным и липким. Противень, например, от принадлежностей духовки, застелить бумагой для выпечки. Сформируйте шар в руках, затем слегка расплющите его и положите на бумагу. Уже на бумаге аккуратно сформируйте пальцами более крупное и красивое печенье, диаметром около 8 см и толщиной не более 7 мм.
Масса будет липкой, поэтому вы можете время от времени слегка смачивать руки. Поместите овсяное печенье с бананом рядом друг с другом. Всего у меня получилось 12 штук.
Противень с печеньем поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Средняя полка с подогревом вверх / вниз. Время выпекания составляет примерно 18 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Печенье можно вынимать из духовки сразу после выпечки.
Банановое овсяное печенье может показаться мягким сразу после выпечки, но при охлаждении оно будет идеально хрустящим. Их можно есть как на завтрак, так и в качестве сладких закусок в течение дня. Они вкусны с молоком или с теплым какао. Приятного аппетита!