Найти тему
Праздник Желудка

Овсяное печенье с бананом, которое идеально подходит для завтрака.

Оглавление

Я приглашаю вас отведать мое любимое овсяное печенье с бананом, которое идеально подходит для завтрака и в качестве более здоровой закуски в течение дня. Это проверенный рецепт!

- хрустящее овсяное печенье
- с бананом и небольшим количеством сахара
- идеально подходит для завтрака, учебы или работы

Время приготовления: 5 минут
Время выпекания: 18 минут

Ингредиенты:

  • 150 г. цельнозерновой овсянки - чуть больше 1 стакана
  • 1 среднеспелый банан - 100 г. мякоти
  • 1 яйцо побольше - 60 грамм без скорлупы
  • 3 столовые ложки пшеничной муки - около 50 г.
  • 30 г. сливочного или кокосового масла
  • 2 столовые ложки мелкого сахара - 30 г.
  • чайная ложка какао

Положите 150 граммов овсянки в миску, две столовые ложки мелкого сахара, то есть около 30 грамм сахара, три столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка какао.

-2

Смешайте рассыпчатые ингредиенты. Одно яйцо разбить в миску (вес самого яйца без скорлупы должен быть около 60 грамм). Также добавьте один банан среднего размера. Спелый банан следует предварительно очистить от кожуры и размять вилкой до состояния кашицы. Для меня мякоть банана весила 100 грамм. 

-3

Перемешайте массу и, наконец, добавьте около 30 граммов размягченного сливочного масла или растопленного и охлажденного кокосового масла. Для печенья должна получиться густая и липкая паста.

-4

Все хорошо перемешайте обычной ложкой. «Тесто» будет достаточно плотным и липким. Противень, например, от принадлежностей духовки, застелить бумагой для выпечки. Сформируйте шар в руках, затем слегка расплющите его и положите на бумагу. Уже на бумаге аккуратно сформируйте пальцами более крупное и красивое печенье, диаметром около 8 см и толщиной не более 7 мм. 

Масса будет липкой, поэтому вы можете время от времени слегка смачивать руки. Поместите овсяное печенье с бананом рядом друг с другом. Всего у меня получилось 12 штук.

-5

Противень с печеньем поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Средняя полка с подогревом вверх / вниз. Время выпекания составляет примерно 18 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Печенье можно вынимать из духовки сразу после выпечки.

-6

Банановое овсяное печенье может показаться мягким сразу после выпечки, но при охлаждении оно будет идеально хрустящим. Их можно есть как на завтрак, так и в качестве сладких закусок в течение дня. Они вкусны с молоком или с теплым какао. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, буду признателен Вам, если подпишитесь на канал, оставите комментарий и поставите лайк.

Также стоит прочитать:






Еда
6,93 млн интересуются