Облепиховый чай на Руси известен с древности, когда-то его называли напитком долголетия. Ягоды облепихи богаты различными витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, бета-каротином и флавоноидами. Чайный напиток из облепихи очень полезен, он обладает болеутоляющим, противовоспалительным и антистрессовым действием. И, помимо этого, он очень вкусный и ароматный. В последнее время этот согревающий напиток появился в меню многих ресторанов и кафе. Обязательно попробуйте. Если Вы по каким-то причинам не употребляете мед – замените его на сахар. Пропорции указаны из расчета на чайник 500 мл.
1) 60 грамм замороженных или 25 грамм сублимированных ягод облепихи выкладываем в заварочный чайник.
2) Заливаем кипятком (температура должна быть не ниже 95 градусов) и даем настояться 6-7 минут. Аккуратно перемешиваем.
3) Кладем в чашку 1 чайную ложку меда (можно больше - по вкусу). Наливаем из чайника горячий облепиховый напиток через ситечко, размешиваем мед до полного растворения.
4) Готово! Приятного чаепития 😌