На заре наших с мужем отношений мы довольно часто дарили друг другу подарки. Особенно старался муж. Но и я пыталась не ударить в грязь лицом, несмотря на более низкую зарплату.
Не обременённые ни детьми, ни ипотекой мы дарили покупали друг другу порой то, на что сейчас тратиться бы точно не стали. Например, курсы для фокусников. Угадайте, кто до такого додумался 😁
Тогда, чтобы не обижать друг друга, мы не говорили: "Ну что за фигню ты мне опять подарил(а)?" Я делала вид, что мне очень нравятся некоторые украшения, которые муж выбирал самостоятельно. А он был "в восторге" от джемперов, футболок и прочей одежды, которую я в те годы почему-то считала подарком.
Постепенно мы пришли к тому, что всё же лучше обсуждать планируемые подарки друг с другом. Потому как мне было обидно осознавать, что подарок на немаленькую сумму, который вернуть уже нельзя, мне как-то не очень нравится. И я стала просто кидать мужу на почту ссылку того, что я хотела бы получить в подарок. Муж тоже стал высказывать пожелания, которые я учитывала при покупке презента.
Но потом как-то осенью совершенно неожиданно сломался мой мобильный телефон. До нового года, моего дня рождения, 8 марта и годовщины свадьбы было ещё далеко. Поэтому покупка нового телефона стала просто покупкой, а не подарком. А когда подошёл праздник, я поняла, что хотеть мне сейчас нечего, так как новый телефон, который мне был нужен, муж мне уже купил.
Позже был случай, когда я потеряла свои серёжки. А они на тот момент были моими любимыми. Муж, видя как я расстроилась, сразу предложил купить другие. А дело было опять же осенью. И к праздникам снова никакой необходимости в подарке уже не было.
С мужем была такая же история. Если ему что-то было нужно, мы не ждали праздника, а покупали тогда, когда это было нужно и когда была такая возможность.
Спустя время я поняла, что само понятие подарка к определённой дате в нашей семье по отношению друг к другу больше не существует.
Если к празднику ничего не нужно, то мы не выдумываем абы что, лишь бы купить. Я не прошу подарить мне очередные серёжки, если прошлые были подарены месяц назад. Но при этом если мне нужна новая сумочка или захотелось купить новое платье, то ждать праздника я не буду. Бытовую технику подарком не считаю. Если нужна, то она нужна не лично мне, а всей семье. Поэтому её покупку тоже бессмысленно подгадывать к празднику.
Также и подарки в виде букетов вообще перестали иметь для меня какое-то значение. Скорее наоборот, мне было каждый раз досадно, что муж старается, выбирает, тратит деньги, а мне это доставляет радости на 5 минут, не более. Я поняла, что люблю больше живые цветы, а не букеты, в которых больше нет жизни. Поэтому перед каждым праздником до сих пор напоминаю мужу, чтобы букет не покупал, а то вдруг забудет 🙂 Исключение составляет только выписка из роддома. Только эти букеты не канули в лету, а остались в памяти тёплыми воспоминаниями.
Вот так я и стала женой, которая на вопрос мужа перед праздником "что ты хочешь в подарок" отвечает "мне ничего не надо". Потому что это правда. Ну просто идеальная жена, если не копнуть глубже 🤣
А как Вы относитесь к семейным подаркам?
Читайте далее:
1. Коллеги поздравили с 8 марта. А я выставила себя неблагодарной и невоспитанной
2. Мужчина начал флиртовать со мной, но увидел детей, и его сразу как ветром сдуло
3. Мой муж перестал читать Дзен после того, как я стала здесь писать